В РФ построят объекты экотуризма на охраняемых территориях

Фото: pixabay.com Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел в Сочи совещание, посвященное вопросам развития экотуризма в стране.

Фото: pixabay.com Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел в Сочи совещание, посвященное вопросам развития экотуризма в стране. В результате участники сделали вывод, что ставку надо делать на экологический туризм и крупных инвесторов.

По словам Чернышенко, государство имеет большой потенциал для развития экотуризма. Так, Россия является лидером по площади особо охраняемых природных территорий. При этом на долю экотуризма в общей структуре национального туристического рынка приходится всего два процента. Об этом пишет newizv.ru .

Он считает, что нужно провести масштабную работу по развитию и поддержке национального экотуризма. Необходимо выделить средства для создания инфраструктуры национальных парков и заповедников. Для дальнейшего развития курортов нужен качественно иной подход, в том числе к использованию зеленых стандартов в ходе строительства.

Главной задачей сегодня является создание комфортной инфраструктуры. Нужны санатории и гостиницы с высоким уровнем сервиса, куда смогут приезжать туристы из РФ и других стран.

Чернышенко поручил Ростуризму и Минприроды вместе с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» предусмотреть выполнение проектов по формированию туристических объектов на особо охраняемых и других природных территориях, в числе которых и Дальневосточный федеральный округ.

Отдельно обсудили на совещании перспективы развития горного кластера Сочи.

Известно, что «Васта Дискавери» и государственная корпорация «Туризм.РФ» подписали соглашение о возведении и эксплуатации курорта «Три вулкана» на Камчатке. Основным инвестором проекта станет компания Владимира Потанина «Интеррос».

Новый курорт будет включать в себя гостиницу на 1000 номеров, 30 километров горнолыжных трасс, а также пять подъемников. Этот курорт станет составляющей проекта «Туризм.РФ» по созданию сети курортных объектов на территории России. В Адыгее возведут курорт «Лаго-Наки». И еще десять гостиниц будет построено в Карелии, Свердловской, Омской и Костромской областях.

Гендиректор «Интерроса» Сергей Батехин отметил, что деятельность компании всегда была направлена на инвестиции, которые не только приносят прибыль, но и развивают новые направления и создают инфраструктуру. В результате это положительно влияет на качество жизни населения.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *