В Ростове-на-Дону под снос отдали подземелья времен купечества

Фото: facebook.com/etnopark2016 В Ростове общественники рассказали, что под снесенным домом Аксёнова на Суворова, 36 обнаружили старинные подземелья, информацией поделились в местном сообществе «парк-музей „Парамоны“».

Фото: facebook.com/etnopark2016 В Ростове общественники рассказали, что под снесенным домом Аксёнова на Суворова, 36 обнаружили старинные подземелья, информацией поделились в местном сообществе «парк-музей „Парамоны“».

Общественники рассказали, что на улице Суворова в исторической части Ростова под домом № 36 обнаружили кирпичные своды подземных пространств. Активисты, заинтересованные в сохранении исторического наследия города, предположили, что подземелья охватывают пространство как минимум под двумя зданиями.

Мощные кирпичные арки поддерживали укрепленный свод подземных помещений, которые, предполагаемо, использовали в качестве складских помещений или транспортной системы. Кроме того, общественники нашли на месте сноса клейменые кирпичами с литерами «К», «Е» и «М».

facebook.com/etnopark2016 Карты Google

«Все историки и краеведы знают, что под Ростовом с 19 века находится разветвленная сеть подземелий. Открывшиеся, скорее всего, разветвляются под соседними домами и, как водится, уходят к Дону. И очень странно и жаль, что эта таинственная особенность города никак не отражена в проектах по превращению нашего города в центр туризма. В Европе за такие удовольствия платят большие деньги», — сообщили общественники, отметив, что разрушение фасада старинного дома и его подземелий — это добровольное лишение себя исторического наследия купеческого Ростова.

Ранее общественники спросили у мэрии Ростова о судьбе старинных зданий на Семашко, 30 и 32.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *