В Ростове-на-Дону прошел финал чемпионата по дебатам «ГлаголЪ»

Фото: Избирком РО В Ростове-на-Дону прошел финал интеллектуальных состязаний «ГлаголЪ», организованный Избирательной комиссией Ростовской области.

Фото: Избирком РО В Ростове-на-Дону прошел финал интеллектуальных состязаний «ГлаголЪ», организованный Избирательной комиссией Ростовской области.

Настало время отмены тайного голосования в России, необходимо максимально ограничить возможное количество мандатов для всех партий, а представительные органы всех уровней должны избираться по мажоритарным округам. Именно эти утверждения было предложено доказать или опровергнуть финалистам чемпионата по дебатам «ГлаголЪ».

В последнем туре соревновались команды «Академия», «Рассвет», «RDL», «Эффект бабочки», «Бригада», «RTA A». В финале, как и в других отборочных этапах, игрокам были предложены темы, которые нужно было либо доказать, либо опровергнуть. После подготовки им дали время для представления своей позиции.

Вслед за этим, необходимо было привести конкретные аргументы уже с учетом выступления команды-оппонента. Также выделялось время для ответов на вопросы соперников и экспертов.

Как сообщил начальник отдела методической работы и повышения правовой культуры избирателей Избирательной комиссии Ростовской области Василий Волков, участниками состязаний становятся не только студенты, но и уже работающая молодежь, что в очередной раз опровергает стереотип о том, что молодые люди придерживаются аполитичной позиции и не проявляют интереса к выборам.

После долгих и жарких словесных баталий определили победителей чемпионата. Ими стали участники команды «Эффект бабочки», все игроки были из уже работающей молодежи. На втором месте оказалась команда «Академия», члены которой также являются молодыми специалистами. Третье место заняла студенческая команда «Рассвет».

Последние новости

В Ростове погода на выходных будет такой же, как в Красноярске

Дождей не обещают В Ростове 22 и 23 июня погода будет такой же, как и в восточносибирском городе Красноярске.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди»

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди», который проходил в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *