В Ростове новоиспеченный террорист получил 11 лет «строгача»

Асхаб Османов едва успел вступить в запрещенную организацию через Интернет, как его задержали.

Асхаб Османов едва успел вступить в запрещенную организацию через Интернет, как его задержали. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор террористу. Асхаба Османова обвиняли по статье «Участие в организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».

В середине июня 2021 года подсудимый находился в Республике Калмыкия. Мужчина записал на телефон видео присяги о добровольном вступлении в МТО «ИГ» (прим. - международная террористическая организация «Исламское государство»). Затем Асхаб отправил ролик посреднику, который должен был передать его руководителю организации.

Не успел мужчина стать террористом, как его вычислили правоохранители. В тот же день Асхаба задержали. Он предстал перед судом в городе Астрахани, затем - перед Южным окружным военным судом.

- Подсудимый признан виновным, - отметили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. - Ему назначено наказание путем частичного сложения наказаний, назначенных Кировским районным судом Астрахани, и по настоящему приговору в виде 11 лет исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 2 лет 6 месяцев в тюрьме.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован. Однако, вероятнее всего, избежать колонии Асхабу не удастся. Мужчина проведет за решеткой не один год за виртуальное вступление в запрещенную организацию. Фото: dailyadvent.com.

Последние новости

Медиков Таганрога поздравили с наступающим профессиональным праздником

16 июня в России отмечается День медицинского работника. Накануне, 11 июня, в конференц-зале библиотеки имени А.П.

В Ростовской области на должность министра транспорта назначен Виталий Кушнарев

С 2014 по 2016 годы Кушнарев уже возглавлял донской Минтранс. У нового министра транспорта — три высших образования.

В Ростовской области упразднили сразу 5 судов

Фото: кадр 1rnd В Ростовской области упразднили сразу пять судов. Решение об этом приняло Заксобрание Ростовской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *