В Ростове продолжается противостояние жителей дома в Кривошлыковском переулке с властями

Горожане обратились за помощью к президенту России. В Ростове жители дома № 4 в Кривошлыковском переулке продолжают бороться с «благодетелями» из городской администрации.

Горожане обратились за помощью к президенту России.

В Ростове жители дома № 4 в Кривошлыковском переулке продолжают бороться с «благодетелями» из городской администрации. Граждане решили привлечь внимание президента России к попытке властей города расселить дом в центре Ростова. Плакаты и баннеры с обращением к главе государства в выходные были вывешены на жилом здании.

Плакаты с надписями «Гарант Конституции, помоги» и «Путин — наш президент» теперь красуются на «хрущевке». Старшая по дому, возглавляющая инициативную группу жильцов, Ирина Шулевская, рассказала журналистам, что теперь они вынуждены круглосуточно дежурить вокруг своего жилья, опасаясь экстренных «мероприятий со стороны властей».

По словам Шулевской, возле их дома теперь регулярно ходят какие-то люди в спецодежде, и граждане беспокоятся, что власти готовятся отключить в здании воду, свет и газ. 

— На наши вопросы эти люди не отвечают, кто они — мы не знаем, — говорит Шулевская.

Ранее в дом явились представители оценочной компании, однако их не пустили в подъезд, и они смогли войти только в квартиру № 31. Остальные граждане пытаются отстоять свое место жительства и говорят, что никаких оценщиков не приглашали.

На скандальное расселение пятиэтажного дома в переулке Кривошлыковском в Ростове уже отреагировал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Доклад о расселении в ближайшее время должен представить в Москве руководитель ростовского управления СК РФ Аслан Хуаде.

Ростовчане не в первый раз обращаются за помощью к президенту России. В декабре 2020 года, после публикации их первого обращения, был наказан глава Пролетарского района.

Напомним, режим ЧС в доме № 4 по переулку Кривошлыковскому власти Ростова ввели в конце января 2022 года. Людям были предложены квартиры в маневренном фонде на окраине города, в микрорайоне Суворовском, рядом с кладбищем. Граждан не устроил предложенный вариант. По словам жильцов, они не верят чиновникам, которые теперь угрожают им административным наказанием и запугивают тем, что отключат коммунальные услуги.

Фото предоставлено жильцами дома в Кривошлыковском

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

Жителям Таганрога рассказали, можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Продолжается долгожданное лето, а с ним и сезон любимых ягод, фруктов и овощей.

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *