В Ростове сотрудников станции по борьбе с болезнями животных отправят в колонию за взятки

И.о. начальника учреждения приговорили к девяти годам «строгача». а главного ветврача - к семи годам общего режима.

И.о. начальника учреждения приговорили к девяти годам «строгача». а главного ветврача - к семи годам общего режима. В Ростове осудили двух сотрудников городской станции по борьбе с болезнями животных (горСББЖ) осудили. Они признаны виновными в посредничестве и получение взяток.

Исполняющий обязанности начальника станции Владимир Г. в течение 2018-2019 года периодически получал взятки. За денежное вознаграждение он закрывал глаза на несоблюдение различных мер реагирования предпринимателей. Посредником был главный ветврач Дмитрий Х. Общая сумма взяток составила более 600 тысяч рублей. Кроме того, Владимир похитил имущество знакомого общей стоимостью 2 миллиона рублей.

Вскоре о махинациях узнало руководство. В отношении недобропорядочных сотрудников возбудили уголовные дела по статьям «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег» и «Мошенничество» - одному и «Посредничество во взяточничестве» - второму.

Кировский районный суд признал сотрудников горСББЖ виновными и приговорил их к лишению свободы в исправительной колонии. Владимир получил девять лет «строгача», а Дмитрий - семь лет общего режима, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Приговор пока не вступил в законную силу. Фото: ИА Regnum.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *