В Ростове водитель-курьер может зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц

Зарплатный минимум на Дону для водителей-курьеров составляет 30 тысяч рублей.

Зарплатный минимум на Дону для водителей-курьеров составляет 30 тысяч рублей. 

В Ростове водителям-курьерам предлагают вакансии с зарплатой более 100 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании, опубликованном порталом SuperJob.

Эксперты и аналитики взяли за основу для исследования объявления от ростовских предприятий, которым требуются на работу водители-курьеры.

Согласно полученным данным, уже в январе 2022 года были размещены вакансии, в которых указывалась зарплата для курьеров в Ростове более 100 тысяч рублей. Требования, которые предъявляются к претендентам высоки. Кандидат должен иметь большой опыт работы в данной сфере, хорошо ориентироваться в Ростове, а также быть многозадачным и обладать навыками доставки большого количества заказов и посылок.

От 30 до 35 тысяч рублей предлагают платить тем кандидатам, у которых водительское удостоверение категории «В» и стаж вождения автомобиля от года.

Работать придется на своем автомобиле. 35-40 тысяч рублей будут платить водителям с медицинской справкой, умением работать с кассовым терминалом и умеющих правильно оформлять путевую и товаросопроводительную документацию. Водителю, который ко всему прочему знаком с правилами делового этикета предлагают работу с оплатой от 40 до 60 тысяч рублей.

Согласно данным исследования, в Ростовской области средняя зарплата водителя-курьера составляет 53 тысячи рублей. Самая высокая средняя заработная плата по рынку зафиксирована в Москве - 85 тысяч рублей. Зарплатный минимум — в Волгограде, Уфе и Омске - здесь средняя заработная плата у водителей-курьеров не превышает 45 тысяч рублей.

В SuperJob отмечают, что пандемия серьезно повлияла на рынок труда. Удаленка и работа из дома стали нормой для многих людей, поэтому курьеры теперь востребованы чаще, чем прежде. Нехватка мигрантов в регионе также привела к тому, что в донской столице остро ощущается дефицит водителей и рабочих строительных специальностей.

Согласно данным Росстата, на начало прошлого года уровень безработицы в Ростовской области составлял 5,2%. Регион занимал восьмое место в рейтинге субъектов России по числу официально зарегистрированных безработных. Общий банк вакансий в Ростовской области в 2021 году содержал более 40 тысяч предложений. Наибольшее число вакансий работодателями было заявлено в строительной отрасли.

Фото: pixabay.com

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *