В ростовских торговых сетях перекупщики сахар скупают фурами

Фото: Pixabay В ростовских гипермаркетах перекупщики начали фурами скупать сахар с целью создания дефицита и ажиотажного спроса на продукт,

Фото: Pixabay В ростовских гипермаркетах перекупщики начали фурами скупать сахар с целью создания дефицита и ажиотажного спроса на продукт, сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов.

Тихонов подчеркнул, что перекупщики своими действиями хотят взвинтить цены на сахар и нажиться на его перепродаже. В результате действий спекулянтов уже сейчас в некоторых ростовских магазинах пропал сахар.

В связи с ажиотажным спросом на некоторые товары «Ашан» первым в области ввел ограничение на покупку ряда социально значимых товаров. Теперь в этом магазине можно купить не более пяти литров растительного масла, пять банок консервированных продуктов, пять килограмм крупы и макарон, 10 килограмм сахара, а также не более пяти килограмм муки.

Напомним, в городском Управлении торговли и бытового обслуживания планируют ввести ограничения на продажу продуктов и товаров первой необходимости. Данная мера должна предотвратить спекуляции и создание искусственного дефицита товаров. Список будет обнародован 9 марта.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *