В Ростовской области зафиксировали первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса

Он обнаружен у 22-летнего студента из Конго. В управлении Роспотребнадзора по Ростовской области сообщили о том, что в Ростове у 22-летнего студента медуниверситета, прибывшего на учебу из Республики Конго,

Он обнаружен у 22-летнего студента из Конго.

В управлении Роспотребнадзора по Ростовской области сообщили о том, что в Ростове у 22-летнего студента медуниверситета, прибывшего на учебу из Республики Конго, подтверждено заражение омикрон-штаммом коронавируса. Больной изолирован в моноинфекционный госпиталь в индивидуальный бокс. Также изолированы те люди, с которыми контактировал заболевший. За ними установлено медицинское наблюдение.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения выступала с предупреждением, что новый вариант коронавируса представляет очень высокую угрозу глобального распространения с самыми тяжелыми последствиями. Омикрон-штамм претерпел множественные мутации, которые могут помочь ему обходить иммунную систему людей, получивших вакцины или переболевших другими штаммами коронавируса. По предварительным данным, он намного более заразен, чем предыдущие, ранее появлявшиеся варианты вируса. Его распространение может привести к увеличению смертности людей из-за перегрузки системы здравоохранения в результате роста количества нуждающихся в госпитализации пациентов.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *