В Ростовской области запущен проект «Сохранить семью»

В России в этом году зафиксировано рекордное количество разводов. По статистике за первые 6 месяцев расторгли брак более 250 тысяч пар.

В России в этом году зафиксировано рекордное количество разводов. По статистике за первые 6 месяцев расторгли брак более 250 тысяч пар. В топ-списке регионов с распавшимися семьями находятся кавказские республики. В Ростовской области переживающим кризис влюбленным помогают найти выход из ситуации.

Точка кипения в РИНХе внешне схожа с обычной аудиторией, где читают лекции. Но здесь на скамьях сидят не студенты. Тема семинара: «Как сохранить семью?» Елена Пасько — педагог с многолетним стажем вместе с другими участниками пришла узнать, как правильно скорректировать систему ценностей, когда в малой ячейке общества назрел кризис.

Елена Пасько: «Изменилось к семье ныне сейчас отношение и вот, к сожалению, особенно молодое поколение, да все хотят иметь дружную, хорошую семью, но не все понимают, что нужно для этого сделать».

Простым и понятным языком лекторы объясняют, как разрешать основные противоречия. Проект подразумевает комплексное оказание медитативной, юридической и психологической помощи семьям. Его реализует Ростовская региональная общественная организация «Ты не один». Людмила Бударёва, соавтор и координатор полагает, что людям можно и нужно помогать в сложной ситуации.

Людмила Бударёва, руководитель «Многопрофильного центра разработки социальных проектов»: «Был создан проект «Сохранить семью» и был подан на рассмотрение фондом президентских грантов, была проработана вся статистика и проблематика. И действительно проект пользуется большим спросом»

Особенно помощь нужна людям с ограниченными возможностями здоровья. Их в регионе более 350 тысяч. Специально для них в Ростовской области с 2011 года действует программа «Доступная среда».

Ольга Порядочная, заместитель министра и социального развития Ростовской области: «В рамках программы реализуются следующие мероприятия: в первую очередь, это мероприятия по физической адаптации объектов социального обслуживания, здравоохранения и культуры, это и дополнительное обеспечение техническими средствами реабилитации людей в повышенными потребностями».

Что касается проекта «Сохранить семью», у него впереди большое будущее. Организаторы уверяют, что в ближайшее время будет подписано соглашение с представителями органов опеки, ЗАГСами, департаментом социальной защиты. Это позволит вывести уровень просвещения в тематике семейных конфликтов на новый уровень.

Источник: https://dontr.ru/novosti/na-donu-zapushchen-proekt-sokhranit-semyu-/

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *