В Волгодонске экстренные службы обсудили меры безопасности на водоемах в зимний период

Состоялся круглый стол под руководством председателя городской Думы Сергея Ладанова по вопросу обеспечения безопасности волгодонцев на водных объектах в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

Состоялся круглый стол под руководством председателя городской Думы Сергея Ладанова по вопросу обеспечения безопасности волгодонцев на водных объектах в осенне-зимний период 2021-2022 годов. В нем приняли участие представители управления ГО ЧС и экстренных служб. На заседании было принято решение о перечне профилактических мероприятий, направленных на предупреждение гибели людей на водных объектах и о закреплении сил и средств, задействованных для спасения жителей.
В период ледостава с 2019 года на водоемах Волгодонска, к счастью, никто не погиб. Но случаи спасения людей, провалившихся под лед, были. Управление ГО ЧС напоминает: несмотря на плюсовую температуру, похолодание придет в наш регион к концу декабря. Вместе с ним на водоемах начнет образовываться первый лед. Выходить на него будет крайне опасно.
По статистике большая часть вызовов спасателей – это извлечение из воды рыбаков, которые выходят на неокрепший или подтаявший лед, несмотря на постоянные предупреждения. Отвлекаются силы и средства. Поэтому сегодня в городе рассматривается вопрос о возмещении расходов, понесенных экстренными службами при спасении утопающих в зимний сезон. Если положение примут, то счет за выезд спасателей будут предъявлять рыбакам, для которых подледная рыбалка важнее собственной жизни.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *