Василий Голубев: пункты размещения беженцев из Донбасса перемещены вглубь Ростовской области

Ростовская область, 17 марта 2022. DON24.RU. Пункты временного размещения беженцев из Донбасса перемещены из приграничных районов вглубь Ростовской области.

Ростовская область, 17 марта 2022. DON24.RU. Пункты временного размещения беженцев из Донбасса перемещены из приграничных районов вглубь Ростовской области. Об этом в эфире телепрограммы «Линия губернатора» рассказал глава региона Василий Голубев.

«Мы из приграничных территорий ПВРы убрали и перевели людей в ПВРы других районов. Работаем в режиме ЧС. Около 6000 беженцев сегодня в Ростовской области, не менее половины из них  - это дети. Муниципалитеты должны быстро реагировать на вопросы и проблемы, которые возникают. Для этого мы ввели такой порядок - я каждый день слушаю доклады замгубернаторов и министров об изменяющейся ситуации, и мы вырабатываем возможные меры и реакции со стороны правительства Ростовской области. И так работать будем продолжать ровно столько, сколько потребуется», – сказал он. 

Василий Голубев добавил, поток беженцев за последние дни значительно вырос. По последним данным, число граждан из Донбасса и с Украины, которые пересекли границу в Ростовской области превысило уже 250 тысяч. 

«Видим увеличение потока беженцев – буквально вчера прибыл очередной поезд. Несколько у нас составов в резерве стоит на случай нарастания количества беженцев. В настоящее время мы рассматриваем вопросы не только с размещением людей, но и с их транспортировкой в другие регионы. Всего более 20 регионов приняли беженцев», – добавил губернатор. 

Читайте также: В Ростовскую область за сутки эвакуировали более 11 тысяч беженцев из Донбасса

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *