Вице-премьер Абрамченко: Реформа РОП начнет действовать в 2022 году

Фото: reo.ru По информации вице-премьера Виктории Абрамченко, реформа расширенной ответственности производителей (РОП) начнет действовать с 2022 года.

Фото: reo.ru По информации вице-премьера Виктории Абрамченко, реформа расширенной ответственности производителей (РОП) начнет действовать с 2022 года. Компании - производители и импортеры товаров и упаковки будут отвечать за утилизацию отходов согласно специальным нормативам, повышение которых было запланировано в будущем году.

Как сообщает 360tv.ru со ссылкой на генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, проект постановления, который предусматривает введение новых нормативов по плану концепции РОП, уже разработан и сейчас находится на стадии межведомственного согласования в ускоренном порядке. Его планируется внести на рассмотрение российского правительства в середине декабря. В конце ноября этот вопрос был рассмотрен с участием всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в ходе согласительного совещания. Новые правила будут введены обязательно, и реформы РОП не избежать.

«Мы работаем над тем, чтобы новая РОП начала действовать с начала 2022 года», — уточнил Буцаев.

Как сообщает rbc.ru со ссылкой на слова Виктории Абрамченко, реформа по концепции РОП не ограничивается только нормативами утилизации, а происходит при системном пересмотре действующего сегодня регулирования в данной сфере. Старт ей будет дан по мере того, как станет приниматься новая нормативная база.

«Мы сделаем все для того, чтобы ускорить его рассмотрение. Процедура согласования действительно затянулась», — пообещала она.

Как сообщила Абрамченко, обсуждение законопроекта проходило в ходе многочисленных дискуссий, в которых принимали участие федеральные органы исполнительной власти и представители бизнеса. Согласование документа происходило со всеми, кто участвовал в его обсуждении.

Действие же нынешних нормативов утилизации будет продлено специальным постановлением с 1 января будущего года, чтобы не было правового вакуума. После принятия закона будут разработаны и утверждены новые нормативы.

В РЭО подтвердили наличие проекта о продлении нормативов на будущий год, который внесут на рассмотрение правительства в середине декабря. В компании также уточнили, что новые правила РОП вступят в действие уже в 2022 году.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *