Волгодонску согласовали пять проектов инициативного бюджетирования на 2022 год

На депутатской комиссии по местному самоуправлению рассказали о том, какие проекты инициативного бюджетирования по линии губернаторской программы «Сделаем вместе» реализованы в нынешнем году,

На депутатской комиссии по местному самоуправлению рассказали о том, какие проекты инициативного бюджетирования по линии губернаторской программы «Сделаем вместе» реализованы в нынешнем году, а какие – прошли региональный конкурс на следующий.
Завершены выборочный капремонт многофункционального помещения ДК «Октябрь» (малое фойе). Создана открытая регистратура в филиале поликлиники № 3 на улице Ленина, 106. Смонтирована поливочная система искусственного футбольного поля стадиона «Труд». Выполнен выборочный капремонт кровли школы № 21, установлен контроль доступа в образовательное учреждение и система электронной столовой.
С оставшимися двумя проектами пришлось сложно – устройство поливочного водопровода в сквере Общественной палаты на берегу Сухо-Соленовского залива с прокладкой нескольких дорожек, установкой лавочек и обновление скейт-парка за гипермаркетом «Магнит» в новом городе. Торги по выбору подрядчиков проводились несколько раз, но желающих все не находилось. Вся проблема была в том, что подорожали трубы, металл и другие материалы. Сметы проектов составлялись еще год назад, и по требованиям закона изменения в них внести было уже нельзя. Тем не менее, вопрос удалось решить, подрядчики появились. Времени до конца года остается совсем немного, но работы начаты - следовательно, не придется возвращать в область деньги и быть «на плохом счету».
На будущий год в Волгодонске были поданы 17 заявок на инициативное бюджетирование, из них отобрали семь и отправили на областной конкурс. Региональную комиссию прошли пять. В следующем году в рамках программы «Сделаем вместе» будут благоустроены четыре зоны отдыха: скверы Бакланова (вторая очередь), Машиностроителей, Советско-Болгарской дружбы и «Весна» в районе школы № 13. Пятый проект – установка одиннадцати остановочных павильонов на дорогах города. Стоимость всех проектов – 12,8 миллиона рублей (областной, местный бюджет и внебюджетное софинансирование). Проекты уже проходят экспертизу, в начале февраля последние необходимые документы будут отправлены в область.
Свое возмущение выразил депутат Виктор Брагин, который общался с коллегами дистанционно из Москвы. Проект благоустройства части улицы Ленина в районе сквера Петра и Февронии уже четвертый раз получает отказ – сначала по линии федеральной программы «Комфортная среда», а теперь уже региональной. Депутат усомнился, что муниципалитет вообще заинтересован в том, чтобы центральная улица старой части города начала приобретать цивилизованный вид.
Действительно, проект был отсеян еще на городском уровне, поскольку набрал мало баллов при голосовании. Однако администрация направила в губернию письмо с просьбой о перераспределении сэкономленных денег именно на улицу Ленина. Шансов, конечно, мало. Но возникает закономерный вопрос: почему Ленина с такой завидной регулярностью «пролетает» по благоустройству, хотя нуждается в нем стопроцентно?

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *