За годы пандемии закупки Минздрава Ростовской области увеличились до 10 млрд рублей

Фото: yandex.ru/maps Минздрав Ростовской области с 2020 года увеличил объем закупок до десяти миллиардов рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Фото: yandex.ru/maps Минздрав Ростовской области с 2020 года увеличил объем закупок до десяти миллиардов рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

В 2019 году, до появления коронавирусной инфекции, профильное ведомство потратило на закупки 8 миллиардов рублей. Уже в 2020 году, когда COVID-19 захватил весь мир, региональный Минздрав увеличил объем своих закупок до 10,1 миллиарда рублей. А в 2021 году ведомство совершило 1898 закупок на общую сумму 10,3 миллиарда рублей. Таким образом, прошлый год становится лидером по объему потраченных средств на закупках у ведомства, начиная с 2012 года.

В текущем году Минздрав уже заявил о проведении 151 закупки на 1,4 миллиарда рублей.

Фото:donland.ru

Главным же поставщиком ведомства стала фирма АО «Новгородфармация» из Великого Новгорода. Компания выиграла 108 контрактов на общую стоимость в 1 миллиард рублей.

А на втором месте по объемам выигранных госконтрактов находится загадочная АО «Фармацевт плюс» с неизвестным владельцем. Директор компании значится Ольга Бадура, а владелец - «Гражданин РФ». Фирма, которая существует с марта 2020 года выиграла в прошлом году 32 контракта стоимостью в 654 миллиона рублей.

Поставщик — гражданин РФ: Минздрав Ростова потратил рекордную сумму в 2021 году

Подробнее о том, какие закупки и в каких объемах совершило профильное ведомство, читайте в материале: Минздрав Ростовской области потратил рекордную сумму в 2021 году.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *