Житель Новочеркасска засудил БСМП, из за которой ему пришлось эксгумировать мать

Фото: pixabay Суд города Новочеркасск Ростовской области вынес положительное решение на иск родственников, у которых скончалась мать в местной БСМП, сообщает Donday.

Фото: pixabay Суд города Новочеркасск Ростовской области вынес положительное решение на иск родственников, у которых скончалась мать в местной БСМП, сообщает Donday.

Александр Герасимов и его сестра обратились в суд после смерти матери, поскольку посчитали, что действия сотрудников больницы привели к ее гибели. В качестве компенсации они потребовали 1,5 миллиона рублей.

Суд лишь частично удовлетворил их требования. Размер денежной компенсации морального вреда от БСМП, согласно решения суда, составил 200 тысяч рублей.

При этом региональная прокуратура и Росздравнадзор нашли нарушения со стороны БСМП при госпитализации. А вот Следственный комитет, по информации издания, лишь после личного участия сына погибшей возбудил дело по по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В октябре 2020 года мать Александра Наталья Герасимова скончалась от инсульта в реанимации БСМП Новочеркасска. По словам мужчины, машина скорой медицинской помощи долго добиралась до больницы. Когда же его мать все же доставили туда, то врачи долго не могли назначить лечение женщине из-за неисправного оборудования.

В итоге почти пять часов ее не отправляли в онкологический диспансер, где работал единственный в Новочеркасске аппарат компьютерной томографии. Пациентка скончалась в реанимации. В рамках расследования уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» тело Натальи Герасимовой пришлось эксгумировать и направить на экспертизу.

Последние новости

Жителям Таганрога рассказали, можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Продолжается долгожданное лето, а с ним и сезон любимых ягод, фруктов и овощей.

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *