Депутат Госдумы Екатерина Стенякина: «Единая Россия» расширяет перечень социальных льгот для участников СВО
17.01.2023

Депутат Госдумы Екатерина Стенякина: «Единая Россия» расширяет перечень социальных льгот для участников СВО

Парламентарий стала соавтором проекта закона, предоставляющего военнослужащим новые меры господдержки.

Парламентарий стала соавтором проекта закона, предоставляющего военнослужащим новые меры господдержки.

Депутат Государственной Думы от Ростовской области (фракция «Единая Россия») Екатерина Стенякина стала одним из авторов проекта закона, расширяющего перечень социальных льгот для мобилизованных, добровольцев и военнослужащих.

Так, документ предоставляет право Героям РФ и СССР, а также полным кавалерам Ордена Славы, в том числе участникам СВО, на внеочередное предоставление в собственность (бесплатно и без проведения торгов) земельного участка – не только для жилищного строительства, но и для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. 

«Разработчики документа, среди которых секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и депутат Госдумы Юлия Оглоблина, предусмотрели расширение функционала предоставляемого земельного участка. Если ранее он выдавался исключительно под подстройку дома, садоводство или личное подсобное хозяйство, то после принятия закона на нем можно будет вести и фермерскую деятельность», - пояснила Екатерина Стенякина.

Парламентарий также отметила, что инициатива расширяет уже имеющееся право на получение земельного участка под строительство дома и ведение хозяйства и на членов семьи участников СВО. «Наш законопроект устраняет значительный пробел, наделяя близких родственников военнослужащих таким правом», - уточнила депутат.

Последние новости

В Таганроге на месте санатория «Ивушка» может появиться жилой комплекс

Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка» не работает в Таганроге уже больше года.

В Таганроге с водителями, курившими в маршрутках, проведут беседы

В соцсетях таганрожцы возмущаются поведением водителей маршруток, которые курят в салонах общественного транспорта на конечных остановках и во время движения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *