08.03.2023

Грустные размышления по поводу красивого и весёлого ростовского концерта

Вот и кончился этот прекрасный праздник – 8 Марта. В Музыкальном давали «Штраус-гала».

Вот и кончился этот прекрасный праздник – 8 Марта. В Музыкальном давали «Штраус-гала».

Откровенно говоря, после разочарования с предновогодним «Щелкунчиком» мы в этом году пришли сюда в первый раз. И получили огромное удовольствие! Вот уж не загадаешь!

Настоящим и потрясающим открытием сегодняшнего вечера стал, несомненно, главный дирижёр театра Андрей Иванов. Как оказалось, он не только замечательный маэстро, но и драматический артист, и певец, и обладающий уникальным чувством юмора человек!

И так, к слову: сыгранная сегодня на концерте «Хабанера» Бизе звучала столь необычно, что просто застала врасплох многих меломанов. Это было запоминающееся, одно из ярчайших музыкальных впечатлений последнего времени!

Восторгов достойна и нарождающаяся звезда сцены Оксана Шишенина, и неповторимая Хироко Нинагава, прекрасно выглядела и балетная труппа.

Но подумалось сегодня вот что.

В программе, кроме Штрауса, звучала музыка ещё нескольких композиторов, которые при жизни говорили на немецком, на немецком же звучали сегодня арии.

Вспоминается: Моцарт, Бетховен, Бах, Штраус, Брамс, Глюк, Гендель, Вебер, Шуман, Телеман, Орф, Вагнер… Как, скажите, КАК эта культура, давшая столько имён великих композиторов, могла породить фашизм?!

Провожу параллель с нынешним временем…

Я говорю на нескольких языках, в том числе на украинском. Плачу, когда читаю великого «Кобзаря». А «Наймичка» вряд ли кого-то оставит равнодушным!

Я плачу, когда слушаю украинские песни – настолько они красивы и удивительно проникновенны. А какой певучий и яркий язык!

Скажите, КАК эта культура могла взлелеять фашизм?!

Я, видимо, чего-то не понимаю. Но это разуму человеческому и не может быть понятно…

Последние новости

В РостГМУ спасли беременную жену участника СВО и её ребенка

Молодая семья участника СВО из соседнего с Ростовской областью региона ждала третьего ребенка и казалось, ничто не предвещало беды.

Отток «элиты», отсутствие терапевтов и беда с водителями «скорых»: главный врач БСМП рассказал депутатам об острых проблемах больницы

Отток «элиты», отсутствие терапевтов и беда с водителями «скорых»: главный врач БСМП рассказал депутатам об острых проблемах больницы 9 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии Волгодонской городской Думы м

Законодательное собрание Ростовской области отметило 30-летний юбилей со дня основания

Депутаты получили региональные и федеральные награды 30 лет назад, в День космонавтики — 12 апреля 1994 года, состоялось первое заседание Законодательного собрания Ростовской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *