«Интриги не получилось»: стало известно имя нового главы администрации Волгодонска

Депутаты Волгодонской городской Думы доверили Сергею Макарову управлять городом.

Депутаты Волгодонской городской Думы доверили Сергею Макарову управлять городом. Депутаты Волгодонской городской Думы определились с выбором кандидатуры на должность главы администрации города Волгодонска. Голосование прошло на внеочередном заседании парламента 25 января.

Напомним , на должность главы администрации города Волгодонска изначально претендовало 4 человека. В ходе работы конкурсной комиссии наивысший бал был присвоен заместителю главы администрации Волгодонска по экономике - и.о. главы администрации Сергею Макарову, и заместителю главы администрации Цимлянского района Елене Ночевкиной.

На голосовании присутствовали все 24 депутата Волгодонской Думы. Также заседание Думы посетили заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, депутат Законодательного Собрания VI созыва от КПРФ Алексей Мисан и депутат Законодательного Собрания VI созыва по городу Волгодонску Валентина Руденко, которые поддержали кандидатуру Сергея Макарова.



В итоге, в ходе обсуждений депутаты решили отдать свои голоса за человека, который хорошо разбирается в управлении Волгодонском и имеет большой опыт работы именно в атомном городе. Кандидатуру Сергея Макарова поддержали 23 народных избранника. Депутат от партии «Справедливая Россия» Сергей Асташкин решил воздержаться от выбора кандидата.



Сергей Макаров родился 30 декабря 1964 года в городе Новошахтинске Ростовской области. Он окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Информационно-измерительная техники» и какое-то время работал на бывшем радиозаводе в Волгодонске. Кроме того, Сергей Михайлович имеет два высших образования в РИНХе и Северо-Кавказской академии государственной службы.

Новый глава администрации Волгодонска был вторым секретарем горкома ВЛКСМ при Сергее Горбунове и работал его помощником по работе с правоохранительными органами. Затем, на протяжении 13 лет до 2017 года занимал различные руководящие должности в «Донском народном банке» и «ОТП Банке». 31 июля 2017 года он заменил Игоря Столяра на посту заместителя главы администрации Волгодонска по экономике. А 21 декабря 2021 года , после сложения с себя полномочий с должности главы администрации Виктора Мельникова, был назначен исполняющим обязанности главы.






Анастасия Бугакова


Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *