Почему гегемонии США приходит конец
21.11.2022

Почему гегемонии США приходит конец

Когда правитель становится слабым, это очень хорошо видят и чувствуют его вассалы.

Когда правитель становится слабым, это очень хорошо видят и чувствуют его вассалы. США в последние годы показали свою слабость. Теперь  Америку не боится не только Россия – её не боятся Китай, Северная Корея, Индия, Иран, Турция, Сербия, Венгрия, Никарагуа, Венесуэла, Мексика, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Саудовская Аравия и многие другие страны. Мало того, все эти страны, предвидя неминуемое падение колосса, уже пытаются создавать иные альянсы в противовес существующим.

Америка показала свою слабость и несостоятельность в той роли, которую она взяла на себя 30 лет назад, - в роли Старшего Брата.

Вообще, в том, что есть какая-то страна или какой-то коллективный союз, являющийся авторитетным для всех стран мира, ничего плохого. Несколько десятилетий после Второй мировой войны такую роль играла ООН. Воле этой организации подчинялись все. Но после развала СССР, который. Как потом оказалось, был противовесом бандитизму США и гарантом стабильности в мире, Америка взяла курс на фактическое разрушение ООН и узурпирование мировой власти.

Но не по Сеньке оказалась шапка…

Лидеры Западной Европы, которая многие десятилетия находится под фактической оккупацией Соединённых Штатов (после введения дополнительного 20-тысячного контингента в начале (!!!) февраля теперь в Европе 100 тысяч (!!!) американских солдат - огромная армия, которую кормят и обеспечивают европейцы), назначались по указке Вашингтона. В этом легко убедиться особенно сейчас – когда у власти в странах-локомотивах Евросоюза поставлены лидеры, ведущие к деградации экономики возглавляемых ими государств. Евросоюз разрушается.

«Демократия», которую нужно почему-то обязательно нести на крыльях ракет, потерпела полный крах. Страны, куда эта «демократия» долетела, разрушены и лежат в руинах, а некоторые (Югославия, Ливия) просто перестали существовать как субъекты.

Международное право попрано, подорвано доверие к международным финансовым институтам. В самой Америке подавляются свободы и права граждан, в открытую фальсифицируются результаты выборов. Ушла в прошлое свобода слова – пресса оказалась под жёстким контролем тех, кто узурпировал власть, крупнейшие соцсети начали выполнять политические заказы.

По всему миру США разместили не только военные базы, но и секретные биологические лаборатории. Появились открытые и заслуживающие доверия публикации о том, что COVID-19 – это разработанное в таких лабораториях биологическое оружие, выпущенное в мир и до сих пор убивающее людей. А недавно в открытую было заявлено, что американские учёные вывели коронавирус с 80-процентной летальностью. Это звучит уже как террористическое заявление.

Но одним из самых мощных поражающих факторов воздействия на мир, является валюта США, в которой до сих пор производится значительно больше половины всех расчётов. В своё время Муамар Каддафи планировал отказаться от доллара и ввести золотой динар. Что случилось с этим лидером, мы все знаем. Но Россия не Ливия – и успех дедолларизации уже налицо.

Если этот процесс достигнет своей невозвратной точки, гигантский внешний долг США, который уже чуть не вдвое превышает ВВП страны, обрушит экономику Америки, вогнав её в такой кризис, из которого выбраться будет весьма сложно.

Просто вдумайтесь: за долги Америку можно продать дважды – со всеми потрохами. И не надо тут рассуждать про силу американской экономики: ну не может эффективная экономика накапливать такие долги – это экономика обмана.

В США в последние годы также наблюдается кризис власти. Вряд ли кто-то думает, что страной управляет Байден, - человек, падающий на ровном месте, здоровающийся с пустотой и разговаривающий с мертвецами, вызывает уже только сожаление и смех. Самостоятельные политики к власти не допускаются. И потому всё более популярными становятся конспирологические теории, не лишённые, впрочем, оснований.

Америка стремилась управлять всем миром и надорвалась. Началась агония – и весь мир лихорадит.

При этом подавляющее большинство населения понимает, что, случись возврат к гегемонии США, это государство будет уже не скрываясь грабить весь мир  и не скрываясь же эксплуатировать население вассальных государств.

В открытое противостояние с США пока вступила только Россия. И от исхода этой тяжёлой, смертельной борьбы зависит будущее всего мира. Ни одной стороне сейчас нельзя отступать, потому как это грозит разрушением.

В одночасье всё не решается – предстоит как минимум десятилетие борьбы. Верится, что мы из неё выйдем победителями, в том числе и очистившись от внутренней скверны. Ценности Запада потерпели крах – мы на пороге возрождения наших традиционных ценностей, которые в последние годы и изнутри, и снаружи довольно успешно разрушали.

Можно сказать, что Победа должна быть внутри нас. Побеждает тот, кто в этом уверен.

Добавьте в избранное (это важно для нас)
Подпишитесь на наши Телеграм-канал и Дзен
Присоединяйтесь к нам в VK
Ждем вас и в ОК

Последние новости

«Моя Ростовская область»

Около 170 творческих работ о донском крае прислали жители области на конкурс «Моя Ростовская область»,

Всё неотвратимее становится каменным и серым наш прежде ослепительно зелёный Ростов

Трудно представить, что было бы уже с городом, если бы мы не принимали ЧМ-2018.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *