Ростовстат официально зафиксировал скачок цен на картофель — 21% за месяц

За год корнеплоды подорожали почти вдвое. А что с ценами на другие продукты?

За год корнеплоды подорожали почти вдвое. А что с ценами на другие продукты?



Ростовстат опубликовал средние цены на продукты, зафиксированные в городах области в начале этого месяца. По сравнению с октябрем 2020 года, средняя цена килограмма картофеля в Ростове выросла почти на 68%. Также подорожали все мясные продукты, а также яйца.

В октябре 2020-го картофель стоил 24 рубля за килограмм, а теперь уже 41 рубль. Резкий скачок произошел именно в последние недели — еще в сентябре картошку можно было купить за 34 рубля.

За год также сильно подорожала говядина — с 338 до 410 рублей. Свинина тоже подорожала — на 49 рублей за год, а баранина — на 40 рублей. Цена килограмма курятины и десятка яиц тоже поднялась — на 40 рублей (+30,5%) и 13 рублей (+22%) соответственно.

Экономист Андрей Сизов в комментарии 161.RU назвал причиной скачка цен на картофель засуху и последовавший плохой урожай в России . Опрошенные нами продавцы на Центральном рынке Ростова тоже говорят, что сейчас цены растут почти ежедневно.



Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *