Всеобщая мобилизация с 1 апреля 2023: правда или фейк? По данным СМИ, сегодня может начаться масштабная кампания по набору профессиональных военных

Ряд СМИ сообщили, что в России планируют провести масштабную кампанию по набору профессиональных военных.

В Министерстве обороны РФ прокомментировали слухи.

Ряд СМИ сообщили, что в России планируют провести масштабную кампанию по набору профессиональных военных. По их данным, стартует она с 1 апреля 2023 года. Министерство обороны России готовится набрать 400 тысяч контрактников, и соответствующие квоты уже доведены до региональных властей.

Отмечается, что неофициальная подготовка кампании началась еще в феврале. Однако в Минобороны России эту информацию не подтвердили.

Вместе с тем, в ведомстве прокомментировали слухи о возможном начале второй волны мобилизации.

– В связи с дезинформацией, опубликованной на оппозиционных телеграфных линиях, мы получили несколько жалоб от граждан, обеспокоенных возможным возобновлением призыва в армию по частичной мобилизации. Всем позвонившим на телефонную линию мы разъяснили, что никаких дополнительных мероприятий в рамках частичной мобилизации не планируется и не проводится, – говорится в сообщении.

По информации ofitseri.ru
Фото: vedtver.ru
Автор: Дарья Коваленко

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *