17.09.2023

День памяти

16 сентября в 5:40 утра студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ собрались на митинг, чтобы почтить память жертв ужасного террористического акта, который произошел 24 года назад.

16 сентября в 5:40 утра студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ собрались на митинг, чтобы почтить память жертв ужасного террористического акта, который произошел 24 года назад. Этот день стал символом глубокой скорби и непреклонного противостояния злу.

В программе - панихида по погибшим, радиогазета, почетный караул и ставшее традиционным возложение цветов.

- Сегодняшние студенты не участвовали в разборе завалов взорванного дома, не просыпались по ночам в тревоге, не выставили дежурства во дворах. Они знают об этом по нашим рассказам. И очень важно хранить эту память, хранить мир, пресекать любые попытки терроризма. Только сообща можно противостоять внутренним и внешним угрозам и способствовать остижению всеобщего спокойного благополучия, - подчеркнула руководитель вуза, доктор наук, профессор Валентина Руденко.

Между тем, ребята написали в студенческом сообществе:

- Мы помним каждое имя, каждую жизнь, которые были унесены в тот ужасный день. Мы помним их семьи, их друзей, которые до сих пор испытывают боль и потерю. Мы сегодня собрались, чтобы выразить нашу поддержку и солидарность с ними.

- Никто не должен забывать о том, что произошло. Наше обязательство - сохранить память о прошлом и сделать все возможное, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. Мы должны быть внимательными и бдительными, готовыми действовать в случае угрозы.

- Пусть этот день будет напоминанием о том, что мы должны стоять вместе, поддерживать друг друга и бороться за мир и безопасность. Давайте помнить о жертвах, но и не забывать о нашей силе и решимости.

- Возложим цветы и молча помолимся о погибших. Пусть наши мысли и сердца будут с теми, кто потерял своих близких. Мы никогда не забудем. Мы всегда будем помнить.

- Кроме того, учебные занятия в вузе и техникуме в день 16 сентября начались с минуты молчания, просмотра видеоролика, презентации и рассказа о трагедии.

< < < < < < < <

Последние новости

Профилактика бешенства.

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, которое регистрируется в любые сезоны года.

В день рождения жвачки рассказываем о ее пользе и вреде

Каждому из нас знакома жевательная резинка – ее можно найти в карманах, сумках и на прилавках магазинов.

Финал Спартакиады Дона проходит в Ростове

Сегодня в донской столице большой спортивный праздник - стартовали финальные соревнования Спартакиады Дона".

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *