17.01.2023

Госавтоинспекция проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»

Анализ дорожно-транспортной обстановки с аварийностью в регионе за декабрь 2022 и истекший период января 2023 года свидетельствует о необходимости принятии дополнительных мер реагирования,

Анализ дорожно-транспортной обстановки с аварийностью в регионе за декабрь 2022 и истекший период января 2023 года свидетельствует о необходимости принятии дополнительных мер реагирования, направленных на снижение числа ДТП и тяжести их последствий.

Так, в декабре 2022 года отмечен рост количества наездов на пешеходов на 6,3% (101/95), числа погибших на 27,3 % (14/11), числа раненых на 5,8 % (91/86). Каждый второй пешеход погиб по собственной неосторожности (7 из 14).

Высокой смертностью характеризуются ДТП, причинами совершения которых послужили нарушения ПДД РФ водителями в части несоответствия скорости конкретным условиям движения (12 погибших), нарушения правил обгона, выезда на полосу встречного движения (5), с участием лиц, не имеющих либо лишенных права управления (4), нарушения правил проезд пешеходного перехода (2).

С начала 2023 года отмечена негативная динамика к увеличению показателей аварийности по отдельным видам и причина совершения ДТП.

Так, с 1 по 8 января т.г. рост количества наездов на пешеходов, числа погибших и раненых в таких ДТП людей составил 112,5% (17/8), 100% (4/2) и 150% (15/6) соответственно. При этом смертность пешеходов при ДТП по собственной неосторожности составила 100% (4 из 4).

Каждый второй участник дорожного движения погиб в ДТП по причине несоответствия скорости конкретным условия движения (7 из 16).

С участием нетрезвых водителей допущено 3 ДТП (7), при которых 1 человек погиб (1) и 3 были травмированы (7).

По-прежнему актуальной остается проблематика детского дорожно-транспортного травматизма. Так, в 6 ДТП с участием детей (+50%; 4) 3 несовершеннолетних погибли (+300%;0) и 3 получили травмы (-40%; 5).

За декабрь 2022 года в г. Шахты зарегистрировано 11 ДТП (АППГ – 7, +57,1%), в которых было ранено 11 человек (АППГ – 5, +120%), 1 человек погиб (АППГ – 0, +100%). С участием пешеходов произошло 9 ДТП (АППГ – 4, +125%), в которых 9 человек ранены (АППГ – 5, +80%), погиб 1 человек (АППГ – 0, +100%).

В связи с осложнением оперативной обстановки с аварийностью с 13 по 31 января проводится областное оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

Основные задачи мероприятия: пресечение и профилактика грубых нарушений ПДД РФ водителями, в том числе управлением транспортным средством лицами, не имеющими либо лишенными права управления, с признаками опьянения, выездом транспортного средства на полосу встречного движения, нарушения очередности проезда перекрестков, пешеходных переходов, нарушений ПДД РФ пешеходами, использование световозвращающих элементов. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

admin

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *