Полицейские напоминают, как не стать жертвой интернет-мошенников

К сожалению, вместе с появлением Интернета, который во многом в положительную сторону изменил нашу жизнь, появились и мошенники, пытающиеся похитить деньги у пользователей сети.

К сожалению, вместе с появлением Интернета, который во многом в положительную сторону изменил нашу жизнь, появились и мошенники, пытающиеся похитить деньги у пользователей сети. О мерах безопасности рассказывают сотрудники полиции.

Чтобы не дать себя обмануть, нужно знать схемы, по которым могут действовать мошенники. Одна из самых распространенных – рассылка электронных писем, с помощью чего злоумышленники пытаются получить персональные данные, пароли, сведения о банковском счете. Эта информация впоследствии используется для взлома аккаунта.

Также в подобных письмах могут содержаться различные рекомендации по заработку «легких» денег. Например, якобы если положить деньги на определенный счет, вам вернется сумма, в десятки раз превосходящая стартовую. Верить этим обещаниям не стоит.

Еще одна очень распространенная схема – это псевдорекомендации на форумах. Например, вы ищете какой-нибудь файл. На форуме открывается тема, в которой другой пользователь ищет то же самое. Админ скидывает ему ссылку и пишет, что нужно всего лишь принять смс. Затем пользователь размещает массу восторженных отзывов за помощь. Однако на самом деле, вероятнее всего, вы направите деньги злоумышленнику, а файл так и не получите.

Проявляйте осторожность при совершении покупок в интернет-магазинах. Всегда изучайте отзывы о подобных ресурсах. Не доверяйте тем, кто обещает брендовые товары по копеечной стоимости. Обратите внимание на срок существования сайта: если ему всего несколько дней, а в сети множество восторженных отзывов и ни одного негативного, то от покупки лучше воздержаться.

Еще один распространенный вид мошенничества – кардинг, то есть незаконное использование чужих банковских карт. Существует огромное количество способов получения персональных данных – от ложных сайтов до личных звонков. Например, вам могут позвонить и представиться сотрудником банка, попросив сообщить данные, указанные на карте. Ни в коем случае не делайте этого, если не хотите лишиться своих средств.

Штаб Отдела МВД России по Пролетарскому району

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *