В Сальском районе неизвестный зашёл в дом и снял с хозяйки серьги и кольцо
24.01.2023

В Сальском районе неизвестный зашёл в дом и снял с хозяйки серьги и кольцо

Около полуночи 22 декабря неизвестный похититель посетил домовладение гражданина П., откуда похитил мобильный телефон,

О каких правонарушениях рассказали жители в дежурную часть полиции

Около полуночи 22 декабря неизвестный похититель посетил домовладение гражданина П., откуда похитил мобильный телефон, телевизор и деньги в сумме 16.000 руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый — гражданин Б., 1990 года рождения, ранее судимый. Он заключен под стражу.

6 января прошлого года, около часа ночи (более точное время следствию установить не представилось возможным), неизвестный преступник проник через незапертую дверь в чужой дом и без применения насилия открыто снял с ушей гражданки К. золотые серьги весом 5 г, а после стянул и золотое кольцо с пальца, которое весило 4,7 грамма. 10 января 2023 года сотрудниками отдела уголовного розыска в совершении преступления изобличен гражданин Б., 1990 года рождения, судимый, безработный. Грабитель заключён под стражу.

В период с 1 по 2 января неизвестный повредил дверной замок автомобиля «Лада Веста», припаркованного возле многоквартирного дома, и похитил барсетку с двумя банковским картами и охотничий нож, причинив гражданину Т. ущерб на сумму 6.100 рублей.

9 января, ранним утром, в Сальске неизвестный вор проник ещё в один дом и похитил женский кошелёк, в котором находились 7.000 рублей.

В ночь на 26 декабря прошлого года в Сальске кто-то повредил замок и проник в хозпостройку, пристроенную к многоквартирному дому. После этого визита гражданин П. не обнаружил там двух строительных дрелей, двух «болгарок» и набора инструментов. Ущерб собственника — 8.500 рублей.

15 января гражданин К. сообщил в дежурную часть ОМВД России по Сальскому району, что 11 января неизвестный проник на территорию его двора похитил электродвигатель и три регистра отопления, чем причинил хозяину ущерб более 8.000 рублей.

В первой половине дня 14 января кто-то проник через форточку в дом, расположенный на хуторе Бровки, и похитил из спальни лежащие на гладильной доске 300.000 рублей.

Крупное мошенничество было совершено неизвестными лицами ещё в ноябре прошлого года. Тогда гражданке С. позвонили и предложили поучаствовать в брокерских сделках, которые, как обещали, обязательно принесут доход. Всё, что нужно было сделать женщине, — взять кредит, ей не хватало 250.000 рублей. Обманутая женщина оформила кредит. Обналичив деньги в одном банке и добавив имеющиеся свои, она перевела 277.000 рублей на банковскую карту указанного мошенниками банка. Понятно, что о доходе ей можно и не мечтать.

В последние дни уходящего года на удочку мошенников попалась и гражданка А. Около десяти часов вечера женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка России, убедил перевести денежные средства на продиктованный им номер счёта. Что пострадавшая сделала незамедлительно. Открыв мобильное приложение банка, она перечислила аферистам 69.000 рублей.

Светлана Глушко, телефон редакции — 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

Последние новости

В Таганроге на месте санатория «Ивушка» может появиться жилой комплекс

Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка» не работает в Таганроге уже больше года.

В Таганроге с водителями, курившими в маршрутках, проведут беседы

В соцсетях таганрожцы возмущаются поведением водителей маршруток, которые курят в салонах общественного транспорта на конечных остановках и во время движения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *