Из исторического особняка в центре Ростова вывезли 24 кубометра мусора
17.01.2023

Из исторического особняка в центре Ростова вывезли 24 кубометра мусора

Из исторического особняка Ботвинникова, который собираются реконструировать вывезли 24 кубометра мусора.

Доходный дом Ботвинникова собираются реконструировать

Из исторического особняка Ботвинникова, который собираются реконструировать вывезли 24 кубометра мусора. Об сообщили в пресс-службе регионального оператора ГК «Чистый город».

- Первым делом с фасада старинного дома демонтировали панели и другие современные наслоения. Затем очистили первый этаж от бытового мусора. В общей сложности в старинном здании было собрано 24 кубометра отходов. Их отправили на сортировку, крупногабаритные отходы на шредирование, - рассказали в ГК «Чистый город».

В субботнике приняли участие   представители общественных организаций  НОД  и  РРОО «Экоправо»,  ассоциации «150 культур Дона», а также районной администрации и коммунальных служб города.

Напомним, доходный дом Ботвинникова был призван объектом культурного наследия. Его планируется реконструировать. Причем за ходом работ можно будет наблюдать в онлайн-режиме на сайте проекта «Ожившие фасады».

С 1910 года в этом доме вместе с семьей проживал мещанин Герша Самуилович Ботвинников. Часть квартир владелец бахромой мастерской сдавал в аренду. В 1911-1912 годах в подворье дома располагалась типография Товарищества Павлова и Славгородского вместе с переплетной мастерской.

Кроме того, здесь находились мастерская дамских шляп Браиловской и Шимшелевича, меховая мастерская С.К. Першина, а также склад тканей мануфактурной торговли братьев Гурджиевых.

Источник фото: ГК Чистый город

Последние новости

В Таганроге на месте санатория «Ивушка» может появиться жилой комплекс

Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка» не работает в Таганроге уже больше года.

В Таганроге с водителями, курившими в маршрутках, проведут беседы

В соцсетях таганрожцы возмущаются поведением водителей маршруток, которые курят в салонах общественного транспорта на конечных остановках и во время движения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *