19.03.2024

Масленицу провожали во всех округах Волгодонска и на подворье кафедрального собора

Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который продолжают отмечать до сих пор.

Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который продолжают отмечать до сих пор. Торжество длится целую неделю и предваряет Великий пост: в эти дни пекут блины и сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну.

Традиционных народных гуляний на площади Победы в Волгодонска, как в доковидные времена, не было. Причина тому — соображения безопасности: Масленица в этом году совпала с завершающим днем выборов Президента России, а желающих отравить россиянам это важное событие было предостаточно. Так что береженого, как говорится, Бог бережет.

Однако в округах Масленицу все же отметили: состоялись локальные развлекательные программы, конкурсы, концерты местных творческих коллективов, выездная торговля. Вот, например, как прошел этот народный праздник во внутреннем дворике дворца культуры «Октябрь» (на снимках Е. Тихоновой).

Более массовые гуляния прошли на соборной площади Храма Рождества Христова в Молодёжном парке — праздник организовала епархия Волгодонская и Сальская. Здесь организовали развлекательную программу с конкурсами и блинами, с песнями и танцами самодеятельных артистов, но без огнеопасного «язычества» — без сжигания чучела Масленицы. Судя по фото с места праздника, настроения это никому не испортило.

В Волгодонске совместили Масленицу и Выборы

Последние новости

У регионального оператора по обращению с ТКО «Экострой-Дон» сменился контактный номер телефона в Шолоховском районе

У регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экострой-Дон» сменился контактный номер телефона в Шолоховском районе.

В Ростовской области мужчина осужден за убийство матери

Зерноградский районный суд вынес приговор в отношении 48-летнего местного жителя.

Приговор Обливского районного суда  области   от  29.01.2024  в отношении  Щепелева Е.С. изменен апелляционным постановлением Ростовского областного суда

    Приговором  Обливского районного суда Ростовской области   от  29.01.2024  Щепелев Е.С.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *