Организация общественных работ

Общественные работы - это общедоступные виды трудовой деятель­ности, имеющие социально-полезную направленность и организуемые в качес­тве  дополнительной  социальной  поддерж­ки  граждан,

Организация общественных работ.

 

Общественные работы - это общедоступные виды трудовой деятель­ности, имеющие социально-полезную направленность и организуемые в качес­тве   дополнительной   социальной   поддерж­ки   граждан,   ищущих   работу.

В период участия безработных граж­дан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице.

Кто может участвовать в общественных работах?

 

Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются: безработные граждане, не получающие пособия по безработице; безработные граждане, состоящие на учете в службе занятости более 6 меся­цев;

Граждане, зарегистрированные в службе занятости в качестве ищущих работу и испытывающих трудности в поиске работы, а также нуждающиеся в социальной защите. Кроме того,    в них могут принимать участие все лица, зарегистрированные в службе занятости в качестве безработ­ных или ищущих работу.

Организация общественных работ

 

С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатели заключают срочные трудовые договора. Договор гражданина на участие в общественных работах, расторгается в случае его поступления на постоянное место работы, на временное подходящее рабочее место и по другим причинам.

Оплата труда на общественных работах

 

Производится за фактически выполнен­ный объем работы или отработанное время в соответствии с действующими на предприятии условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже мини­мального уровня, установленного законо­дательством, при условии полного рабоче­го дня. Предприятие вправе устанавливать доплаты, предоставлять работникам иные льготы.

Финансирование общественных работ

 

Производится за счет средств предприятий, для которых выполняются эти работы, а также при необходимости привлекаются средства федерального, областного и местного бюджетов.

Социальные гарантии граждан занятых на общественных работах

 

На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодатель­ство о труде и социальном страховании. Время участия в общественных работах включается  в    общий  трудовой договор.

Виды общественных работ

 

- строительство и ремонт автомобильных дорог района;

- работы по благоустройству г. Аксая и населенных пунктов;

- социальная помощь на дому инвалидам и престарелым;

- технические работы по оформлению документов по работе призывных и приписных кампаний, обмену паспортов; доставка газет;

- выполнение низкоквалифицированной работы на предприятиях района;

- выполнение сезонных сельскохозяйственных работ, а также помощь предприятиям по переработке и хранению сельхозпродукции;

- социологический опрос населения;

- другие доступные виды трудовой деятельности;

- краткосрочные (однодневные, разовые) работы.

              Полный перечень видов Общественных работ утвержден постановлением правительства Ростовской области от 19.12.2022 № 1109 «О некоторых вопросах, связанных с организацией проведения оплачиваемых общественных работ в Ростовской области в 2023 году»

 

Консультации можно получить по адресу:

г. Аксай, ул. Садовая 14А, тел. 5-82-15 , E-mail: [email protected]

 

 

 

 

Директор                                                                                                                                                      Панфилова Е.В.

Последние новости

В Ростове погода на выходных будет такой же, как в Красноярске

Дождей не обещают В Ростове 22 и 23 июня погода будет такой же, как и в восточносибирском городе Красноярске.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди»

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди», который проходил в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *