10.03.2023

Проблемы, требующие особого внимания

Использование нелегальной рабочей силы, наличие «серых» схем оплаты труда, работа без постановки на учет в налоговом органе, остаются проблемами, требующими особого внимания.

Использование нелегальной рабочей силы, наличие «серых» схем оплаты труда, работа без постановки на учет в налоговом органе, остаются проблемами, требующими особого внимания.

Управлением экономического развития и предпринимательства осуществляется контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства, а так же ведется активная работа по информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости. Все это позволило за 2022 год вывести из «тени» более 270 человек и обеспечить увеличение поступления налога на доходы физических лиц на 2,6 млн. рублей и самое главное гарантировало гражданам получение пенсионного и социального обеспечения. 

За два месяца 2023 года уже удалось легализовать 36 человек, в том числе 14 посредством заключения трудовых договоров, 10 зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, 12 - как плательщики налога профессиональный доход.

Уважаемые граждане, если Вам стало известно о фактах несвоевременной выплаты заработной платы, использования нелегальной рабочей силы и наличия на предприятиях «серых» схем оплаты труда, Вы можете обратиться в Администрацию района по  телефону «горячей линии»: +7 (86351) 9-10-01.

Автор Анна Карлова

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *