02.02.2024

Проект капитального ремонта фонтана «Орфей» в Ростове одобрен госэкспертизой

Всего в городе собираются отремонтировать девять фонтанов Государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта фонтана «Орфей», расположенного рядом с ростовской филармонией.

Всего в городе собираются отремонтировать девять фонтанов

Государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта фонтана «Орфей», расположенного рядом с ростовской филармонией.

По данным Единого государственного реестра заключений, застройщиком выступает управление благоустройства и лесного хозяйства городской администрации. При этом сроки выполнения работ, а также их стоимость не указаны.

Фонтан возле ростовской филармонии появился сразу после ее открытия в 1935 году. Но он не пользовался у горожан особой популярностью до тех пор, пока его не реконструировали в 2006 году.

Именно тогда здесь установили фигуру мифологического персонажа Орфея. Она стала ассоциироваться у ростовчан с фонтаном, и это место приобрело нарицательное значение. 

Напомним, ранее городские власти  выделили 5,7 млн. рублей   на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта девяти городских фонтанов. Среди них «Фантазия», «Лира», «Девушки, собирающие виноград», «Сбор винограда», «Комсомольский», «Покровский», «Ротонда», «Орфей» и «Витязь».

Источник фото: tourism.rostov-gorod.ru

Последние новости

Таганрогский завод попал под санкции Евросоюза

фото: freepik.com Евросоюз выпустил 13-й пакет санкций, в который включил еще 106 физических и 88 юридических лиц.

Жители Волгодонска могут воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель»

Сервисом «Мобильный избиратель» на «Госуслугах», начиная с 29 января, воспользовались уже более миллиона человек.

С 1 апреля в России увеличат социальные пенсии

С 1 апреля 2024 года размер социальной пенсии будет увеличен на 7,5%. «Напомним, что социальную пенсию получают лица, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *