Производство мясной продукции запустили в Усть-Донецком районе
В Усть-Донецком районе открыто производство мясной продукции. Здесь уже выпускают двадцать видов колбасных изделий.
В Усть-Донецком районе открыто производство мясной продукции. Здесь уже выпускают двадцать видов колбасных изделий. В перспективе планируют увеличить ассортимент. Для своего дела предприниматели рассматривали несколько мест: Адыгею, Краснодар и Ростов. Но остановили свой выбор на Усть-Донецком районе. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».
Для тех, чьи дома находились на линии фронта, плохой погоды не бывает. Поэтому большая и дружная семья луганчан не стала переносить открытие своего первого цеха на российской земле в поселке Усть-Донецком. Именно здесь Геннадий и Наталья Любые, уроженцы города Сватово, решили начать производство мясной продукции.
Геннадий Любый, индивидуальный предприниматель: «Были везде мы: и в Ростове, и в Краснодаре, и в Адыгее. А потом попали в Усть-Донецк, и вот здесь нам очень понравилось. Я понял , что здесь очень хорошие люди и у нас все получится».
Начинаем не с нуля, рассказывает предприниматель, все-таки за его плечами 17-летний опыт работы в пищевой промышленности Украины. Первым делом через сайт объявлений луганчане нашли помещение, отремонтировали своими руками, установили оборудование и наладили выпуск пока 20 видов продукции по собственным рецептам. Да, наладить свое дело непросто, делится с нами Антонина Фирс. Рядом с ней на конвейере сейчас работает сын.
Антонина Фирс, специалист по изготовлению колбасной продукции: «Спасает, что мы все вместе, очень спасет, мы друг друга знаем хорошо. Все хорошо здесь, но не хватает дома пока, надо привыкнуть».
Усть-Донецкий — небольшой сельский, но перспективный с точки зрения бизнеса район. И хотя население здесь всего 32 тысячи человек, в летний период оно увеличивается почти в восемь раз за счет туристов. А значит есть рынок сбыта, да и сырья здесь в достатке.
Виктор Гуснай, глава администрации Усть-Донецкого района: «В этом году мы уже открываем второе подразделение переработки, открываем, потому что это необходимо для наших личных подсобных хозяйств. Восемь с половиной тысяч личных подсобных хозяйств, они выращивают сегодня и крупный рогатый скот, и свиней, и овощи».
Принимать продукцию здесь готовы от фермеров и из соседних районов Ростовской области, а производство планируют расширять и наладить выпуск 70 видов мясной продукции.
Источник ГТРК ДонТР
ВИДЕО ДОНТР ВИКТОРГУСНАЙ Автор Владлен АбаринПоследние новости
Ростовская область в рейтинге здорового образа жизни
Регион занимает 23 место среди российских областей по уровню здоровья населения.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Задержание министра транспорта Ростовской области и его семьи
Скандал вокруг собственности жены Виталия Кушнарева
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией