20.04.2024

Стоимость строительства скоростного трамвая в Ростове превысит 60 млрд рублей

Губернатор донского региона Василий Голубев сообщил о ходе реализации проекта скоростного трамвая в Ростове в интервью радио «КП – Ростов-на-Дону».

Губернатор донского региона Василий Голубев сообщил о ходе реализации проекта скоростного трамвая в Ростове в интервью радио «КП – Ростов-на-Дону».

По словам губернатора, строительство скоростного трамвая является крупным инвестиционным проектом, стоимость которого на первом этапе составляет 61 млрд рублей. Василий Голубев отметил, что это больше, чем стоимость строительства аэропорта Платов, который обошелся примерно в 50 млрд рублей.

Глава региона также подчеркнул, что пока рано говорить о конкретных сроках завершения проекта, так как специалисты продолжают проводить расчеты.

Губернатор отметил, что проект скоростного трамвая в Ростове-на-Дону столкнется с дополнительными трудностями в процессе реализации.

 

Одной из сложностей станет мостовой переход в створе проспекта Стачки: тут для линии, ведущей со стороны Западного жилого массива, нужно будет строить специальный трамвайный мост с проспекта Стачки.

Планируется завершить строительство скоростного трамвая к 2028 году.

Городской Репортер фото: inde.io

Последние новости

80 тысяч рублей получают врачи в Ростовской области - отчитался Минздрав

Где платят больше всего? Пять самых крупных сумм. В Минздраве ранее заявляли, что средняя зарплата врачей в области выросла до 80 тысяч рублей.

Стало известно, кто из главврачей донских поликлиник получает самую высокую зарплату

Главврачи стоматполиклиник в Ростове получают зарплаты больше 200 тысяч рублей Минздрав Ростовской области опубликовал сведения о заработных платах главврачей за 2023 год.

Ростовским выпускникам рассказали, как справиться со стрессом перед ЕГЭ и ОГЭ

Фото: Unsplash С 20 мая по всей России стартовали экзамены, напомнили «Новые известия».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *