07.05.2024

В Ростове от клещей обработают больше 590 га городских территорий

В этом году в Ростове против клещей обработают 592,5 га городских территорий.

В этом году в Ростове против клещей обработают 592,5 га городских территорий. Это на 9% больше, чем годом ранее, сообщили в городской администрации.

По словам градоначальника Алексея Логвиненко, расширение площади обработки уже приносит результаты. Так с начала сезона в донской столице зарегистрировано только 28 укушенных. Тогда как в прошлом году пострадавших было гораздо больше – 113 человек.

- В управлении благоустройства и лесного хозяйства создана интерактивная карта, куда еженедельно наносятся места, где обработка уже проведена. На данный момент это 302,6 га. территории. Среди объектов городские леса, парки, скверы, кладбища и другие общественные пространства, - рассказал Логвиненко.

Тем не менее, в майские праздники жители массово выезжают на природу. Поэтому, чтобы не испортить отдых себе и своим близким, надо быть предельно осторожными. Ведь маленькие насекомые могут доставить человеку большие проблемы, поскольку являются переносчиками смертельно опасных инфекций.

Если клещ все-таки укусил, необходимо обратиться в травмпункт, чтобы медики помогли его удалить. Затем его нужно отвезти на исследование в зооэнтомологическое отделение ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 7-я Линия, д. 67, каб. 301, тел. 275-74-18, либо в любую клинико-диагностическую лабораторию, которая делает подобные анализы. С памяткой профилактики укусов клещей можно ознакомиться на сайте администрации города.

 

Источник фото: rostov-gorod.ru

Последние новости

Ростов-на-дону признали лучшим торговым городом - DONTR.RU

Донская столица стала победителем Всероссийского конкурса. Донская столица стала победителем VII Всероссийского конкурса «Торговля России» в номинации «Лучший торговый город».

Мониторинг клещевых инфекций в Ростовской области

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает проведение оперативного мониторинга по клещевым инфекциям.

В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей

В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *