08.09.2023

Волгодонск срочно ищет перевозчиков

Департамент городского хозяйства объявил открытый конкурс на право перевозок по муниципальным маршрутам общественного транспорта.

В Волгодонске срочно ищут перевозчиков вместо уходящего «Янтаря»

Департамент городского хозяйства объявил открытый конкурс на право перевозок по муниципальным маршрутам общественного транспорта. Новый перевозчик должен заменить ростовское автотранспортное предприятие «Янтарь 1 Автоколонна 4», с которым заказчик расторгает договорные отношения с 1 октября. Прием заявок планируется завершить 14 сентября.

«Янтарь» отработал в Волгодонске почти два года, и за все это время получал массу нареканий от горожан, а также штрафы за нарушения (срыв графиков, грязные салоны и так далее). Сумма штрафов, выписанных «Янтарю», достигла двух миллионов, большую часть взысканий предприятие не оплатило и продолжает судиться с департаментом. Не потому ли ростовчане решили уйти?

Как сообщили на портале администрации Волгодонска, департамент городского хозяйства считает, что с уходом «Янтаря» транспортного коллапса не произойдет, хотя в первое время проблемы с перевозкой пассажиров не исключены. Мол, почти все водители и механики «Янтаря» — местные. И многие из них уже сейчас говорят, что перейдут на работу в другие транспортные компании, в том числе, в МУП «ГПТ».

А вот нам почему-то кажется, что проблемы с 1 октября будут, да еще какие. «Янтарь» обслуживает 15 маршрутов, включая все дачные. Для этого он задействует 40 автобусов. Даже если вдруг все водители «Янтаря» перейдут в ГПТ, у муниципального предприятия просто нет столько автобусов. Далее, нет никакой гарантии, что на конкурс хоть кто-то заявится. Пример: когда проводили самый первый конкурс в начале транспортной реформы, заявки не подал ни один местный перевозчик (кроме МУП «ГПТ»). И тогда на нашу голову пришел «Янтарь».

По мнению жителей, реформа общественного транспорта вообще была не нужна, достаточно было скорректировать часть маршрутов: что-то добавить, что-то продлить. В результате получили два года сплошной нервотрепки. И теперь меньше чем за месяц приходится лихорадочно искать перевозчиков (маршруты разбиты на три лота), которые готовы вывезти на дороги 40 автобусов при достаточно жестких требованиях. А если не найдут? Как будем ездить на работу и на дачи? Возьмем пример с Константиновского района, где из-за нехватки водителей общественный транспорт полтора дня в неделю вообще ходить не будет?

Автор статьи Dmitry

Волгодонск срочно ищет перевозчиков

Последние новости

Ростовская область стала лидером по несырьевому неэнергетическому экспорту в ЮФО

Фото: pxhere.com Ростовская область стала лидером Южного федерального округа по экспорту несырьевых неэнергетических товаров, об этом сообщили представители Российского экспортного центра.

В Миллерово прошёл мастер-класс по арт-терапии

Двадцать пятого сентября, в 10:00, по улице Луначарского, дом 3, в кабинете реабилитации миллеровской местной организации Ростовской областной организации Всероссийского общества слепых,

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *