15.05.2023

Религиозную общину в Ростовской области оштрафовали за использование радикальной литературы

Имам использовал литературу в миссионерской работе В Азовском районе Ростовской области оштрафовали религиозную общину за использование литературы радикальной направленности.

Имам использовал литературу в миссионерской работе В Азовском районе Ростовской области оштрафовали религиозную общину за использование литературы радикальной направленности. Об этом сообщили 15 мая в пресс-службе УФСБ России по региону.

Установлено, что имам религиозной организации мусульман «Махалля» Ахмад Сулаймановым использовал в миссионерской работе материалы радикальной исламской турецкой общины «Сулейманджи».

В результате, мировой судья участка №7 Азовского судебного района признал организацию «Махалля» виновной по ч. 3 ст. 5.26 КоАП (Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Общине назначили штраф в размере 30 тыс. рублей.

Отметим, «Сулейманджи» в 1995 году из-за радикализма исключили из Духовного управления мусульман Турции. 

Ранее в Волгодонске суд оштрафовал на 30 тыс. рублей местного имама Ибраима Эминова за использование литературы религиозного содержания без соответствующей маркировки. 
Источник фото: radio1.news

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *