Евгений Лузанов: «Мы движемся в правильном направлении»

Источник: АМФР Президент МФК «Ростов» и Федерации мини-футбола Ростовской области Евгений Лузанов в общении с пресс-службой АМФР оценил выступление команды в первом круге Париматч-Высшей лиги и СпортмастерPRO-Кубке России,

Источник: АМФР Президент МФК «Ростов» и Федерации мини-футбола Ростовской области Евгений Лузанов в общении с пресс-службой АМФР оценил выступление команды в первом круге Париматч-Высшей лиги и СпортмастерPRO-Кубке России, поделился информацией о потенциальных новичках и рассказал о векторе развития мини-футбола в регионе.
- Евгений Анатольевич, первый круг Париматч – Высшей лиги завершился, как вы оцениваете выступление команды на данном этапе?

- Мы начали чемпионат хорошо, с побед, решили задачу в СпортмастерPRO-Кубке России - впервые в истории клуба вышли в 1/8 финала, где встретились с «Норильским никелем». Даже в играх со столь грозным соперником ребята показали себя вполне достойно. Потом случились неприятности – Женя Фомин получил серьезную травму, а Паша Сучилин ушел из команды по обоюдному согласию сторон по семейным обстоятельствам. Это несколько сказалось на результатах, но я уверен, что команда может еще прибавить и быть выше в турнирной таблице.


- Уже скоро открывается период дозаявок, который позволит внести изменения в состав команды. Ждать ли каких-то трансферов от вашего клуба?

- Да, мы уже подготовились к трансферному окну. Будут внесены корректировки с целью усиления состава. Мини-футбольный мир небольшой, некоторые фамилии всем хорошо известны. Будет футболист из завершившего, к сожалению, свое выступление в турнире ставропольского МФК «Голден Игл», но главный сюрприз оставим на потом.

- Команда начала 2022 год довольно успешно, обыграв на глазах своих болельщиков дубль «Газпром-Югры». Вообще, сложно не заметить активную поддержку от фанатов команды в домашних поединках. Является ли это показателем возрастающей популярности мини-футбола на территории региона?

- Да, конечно, аудитория любителей мини-футбола увеличилась, и это не может не радовать. Это показатель того, что мы работаем и идем в правильном направлении. Хотелось бы еще отметить, что в конце 2021 года наши фанаты, как они выражаются, «пробили первый выезд». Мы организовали нашему фанатскому сектору поездку в Саратов на матч с местным СК «Саратов-Волга». Ребята смогли поддержать команду, что не осталось не замеченным как игроками, так и болельщиками хозяев.


- В начале сезона было объявлено о сотрудничестве ФК «Ростов» и МФК «Ростов». Какие промежуточные успехи уже достигнуты на этом поприще?

- Два клуба активно поддерживают друг друга, в том числе и на футбольных матчах. Мы организовывали поход футболистов нашей команды на домашний матч ФК «Ростов». Также ведется работа с фанатами обоих клубов. Они у нас зачастую являются общими. Это тоже радует, потому что большой футбол в регионе существует уже долгое время, а профессиональный мини-футбол появился недавно. Поэтому фанаты и болельщики из большого футбола постепенно приходят и болеют уже не за один, а за два коллектива. Также мы ведем работу в области SMM и в социальных сетях для обеспечения взаимной поддержки клубов.

- У МФК «Ростов» есть дубль, состоящий из молодых игроков, и уже в этом сезоне некоторым его игрокам удалось дебютировать за основную команду. Оцените возможность дальнейшего появления воспитанников в составе команды и развития молодых футболистов в целом.

- Как я уже говорил, Ростов является очень футбольным городом. Здесь любят футбол, поэтому нам не составило труда уже в первый год собрать неплохой коллектив из молодых игроков. Кто-то уже занимался с нами ранее, когда был помладше. За дубль играют все ребята до 21 года. Команда выступает в Первой лиге России зоне ЮФО-СКФО, играет довольно неплохо, за полгода виден хороший прогресс. Это не может не радовать. Для главного тренера основной команды дубль является хорошей возможность присмотреть себе «молодую кровь», которая со временем сможет выполнять поставленные задачи.

- В составе «Ростова» присутствует достаточно молодых футболистов: Владимир Шипилов, Михаил Якубчик, Данил Ставицкий, Фелипе. Можно ли сказать, что эти игроки – будущее «Ростова»?

- Хотелось бы в это верить. Мы целенаправленно создавали дубль с тем условием, что за него будут выступать именно молодые ребята для сохранения баланса опыта и молодости, и со временем это переросло бы в полноценную академию в Ростове.

- Говоря о сплаве молодости и опыта, нельзя не отметить, что за команду выступает именитый ветеран Андрей Бастриков. Является ли он своего рода ментором для молодых футболистов?

- Да, Андрей является очень опытным футболистом, а также хорошим человеком. Он всегда поддерживает молодых ребят, но иногда, конечно, воспитывает их, указывает правильное направление. Надеюсь, его опыт еще не раз нам пригодится, особенно в серии плей-офф.

- Уже через тур команде в рамках Париматч – Высшей лиги предстоит встретиться с МФК «Спартак-Донецк». Можно ли сказать, что этот матч является принципиальным, или вы рассматриваете его как рядовую игру?

- Да, так уж получилось, что для нас это будет важный матч. В этом противостоянии присутствует спортивный интерес и азарт. Фактически мы с МФК «Спартак-Донецк» начинали свой путь в одно время, принимали участие в Первой лиге, зашли в один и тот же год в Париматч - Высшую лигу. Поэтому это всегда важное для футболистов одной и другой команды южное дерби. Болельщики также любят это противостояние, у нас всегда практически аншлаг на данном поединке. Ждем и готовимся.


- Сборная России отправилась на Чемпионат Европы в Нидерланды. Какие у вас ожидания от нашей национальной команды?

- Под руководством Сергея Леонидовича Скоровича наша сборная стала трижды вице-чемпионом Европы. Я желаю нашей национальной команде, чтобы приставка «вице», наконец, исчезла, и мы стали Чемпионами Европы. У нас все для этого есть - сильный тренерский штаб, отличные футболисты. Я желаю им удачи. Мы все с удовольствием будем болеть за них.

- Какие задачи у команды на оставшуюся часть сезона?

- Победа в Париматч - Высшей лиге.

- Скажете напоследок пару слов для болельщиков?

- Всем болельщикам клуба хотелось бы сказать слова благодарности за очень активную поддержку. Нам всегда приятно играть дома. От лица руководства, футболистов, всего административного штаба хотелось бы их поблагодарить. А мы, в свою очередь, сделаем все для того, чтобы команда радовала их своими победами. 

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *