22.11.2021

Капитан ФК «Ростов» Данил Глебов: ест доширак, отвечает за музыку

Капитан профессиональной футбольной команды «Ростов» Данил Глебов стал героем программки к матчу «Ростова» против «Уфы» (21.11.2021) Ест лапшу доширак, отвечает в команде за музыку, обещает покрасить бороду,

Капитан профессиональной футбольной команды «Ростов» Данил Глебов стал героем программки к матчу «Ростова» против «Уфы» (21.11.2021)

Ест лапшу доширак, отвечает в команде за музыку, обещает покрасить бороду, «пихает» товарищам на тренировках. Footballufo.ru публикует интервью футболиста Данила Глебова из клубного журнала. Он рассказал об эмоциях после выступления за сборную России, предстоящем матче, легионерах и многом другом.

— Даниил, с какими эмоциями вернулся из сборной? За эти две недели были и дебют, и поражение.

— Вернулся не в лучшем настроении. Да, дебют за сборную — это счастье, но мы проиграли Хорватии и не смогли напрямую попасть в Катар. Но впереди будут стыковые матчи, надо биться и бороться. Нужно понимать, что когда приезжаешь в клуб, надо уметь сразу переключиться, постараться забыть. Попытаюсь отбросить негативные эмоции и помочь команде заработать как можно больше очков.

— Клуб не забывал в расположении национальной команды?

— Нет, но в сборной были решающие матчи. Клубные дела в такой ситуации уходят на второй план. Но всё равно необходимо держать в уме то, что «Ростову» надо до зимы подняться выше в таблице.

— Как думаешь, почему игра команды так преобразилась в последних турах?

— Не преобразилась, а просто каждый понимает, что ему нужно делать на поле. На тренировках стали больше уделять времени тактике, улучшилась атмосфера в команде. Атмосфера — очень важный элемент.

— Ты тоже заметно прибавил. Это эмоции или реально прогресс в мастерстве?

— Даже не знаю. И то, и другое. Когда видишь, что твои партнёры по команде находятся в хорошем состоянии, тоже пытаешься задавать темп.

— Многим запомнился мяч в ворота «Спартака». Это лучший гол в твоей карьере?

— У меня пока не так много голов. Да, сейчас это самый важный и самый красивый мяч, который я забил.

— Появилось чувство дополнительной ответственности с капитанской повязкой на руке?

— Это чувство начало приходить ко мне.

— Тебе всего 22, а ты так часто «пихаешь» партнёрам по команде на тренировках.

— Да я стараюсь не «пихать». Подсказ в повышенной форме? Да. Но без негатива.

— Мы знаем, что ты очень много занимаешься различной благотворительностью. Расскажешь подробнее?

— Во-первых, не только я, ведь ребята в команде поддерживают такие инициативы, а во-вторых, не стоит про это рассказывать.

— Кажется, что звёздная болезнь — это не про тебя. И в общении простой, и отзывчивый, и даже в поезде можешь съесть лапшу быстрого приготовления.

— Да какая звёздная болезнь? Ну, забил я, отдал. И? Откуда ей браться? Голы, передачи — это небольшие позитивные моменты. Я такой же человек, как и все. Могу себе позволить съесть лапшу, не вижу в этом ничего такого. Просто меня удивляют, как некоторые это воспринимают. Для кого-то шок, что футболист это ест. Кто-то думает, что мы питаемся королевскими крабами, креветками и так далее.

— Какие ожидания перед матчем против «Уфы»?

— Легко не будет, каждая игра — ответственность, упорный труд и большие переживания. «Уфа» — крепкая команда , много обороняется, играет в быстрые атаки. Надо быть предельно сконцентрированными и внимательно относиться ко всем моментам в игре.

— Крупные домашние победы над «Арсеналом» и «Рубином» помогли психологически? Сейчас трудно вспомнить, когда до этого выигрывали на «Ростов-Арене».

— Конечно! «Арсенал» мы обыграли уверенно. С «Рубином» первый тайм был не на 100% хорошим, но во второй половине игры мы проявили себя. В обоих случаях заслуженно победили.

— С кем из звёзд мирового футбола можешь себя сейчас сравнить? По стилю игры, имеется ввиду.

— Наверное, с Голо Канте.

— Помнишь, ты обещал покрасить бороду, если забьёшь за «Ростов»? Что сделаешь, если забьёшь пять мячей в этом сезоне?

— Помню! Давайте чуть-чуть позже скажу. Подумаю.

— Всегда сдерживаешь слово?

— Стараюсь это делать.

— Знаем, что за музыку в раздевалке отвечаешь ты. Там звучат самые разные композиции. Недавно, например, ты включал группу Любэ. Как легионеры к этому относятся? Понимают уже эту музыку?

— Я выбираю разную музыку, разные стили. Стараюсь сделать так, чтобы всем нравилось. После российской музыки могу включить иностранный хип-хоп. Все к этому относятся хорошо.

— Кстати, заметили, что ты много внимания уделяешь легионерам. Пытаешься ещё сильнее сплотить их с командой?

— Не могу сказать, что я сплачиваю их с командой, они сами прекрасно влились в коллектив. Все ребята помогают друг другу. Мы с Николаем Поярковым иногда шутим над ними по-дружески, с улыбкой. Думаю, сейчас они себя чувствуют в команде намного лучше!

— Можешь сказать, что сейчас каждый бьётся друг за друга на поле?

— Команда бьётся каждую игру. Бывает такое, что некоторые болельщики после поражений думают, что мы не хотели победить, что не бились. Поверьте, многое остаётся внутри, все наши переживания и эмоции. Это футбол. Я не вижу равнодушия ни у кого в команде, все хотят побеждать.

— Что хочешь сказать болельщикам?

— Слова благодарности за поддержку. Нам очень приятно видеть вас на стадионе. Также хочу попросить поддерживать команду не только после побед, но и после поражений. Бывают разные ситуации: удачные и неудачные серии, иногда просто не везёт. Так бывает не только в спорте, но и в жизни любого обычного человека. Нам очень важна ваша поддержка. Каждому игроку и всему клубу в целом.

Программка к матчу «Ростов» — Уфа» 15-й тур Тинькофф РПЛ 2021/22, 21 ноября

А вы согласны с автором статьи? Оставляйте свое мнение в комментариях!