Клубы РПЛ, ФНЛ и ПФЛ «прохладны» к своим юношам

Отчет о работе Детско-юношеского комитета Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов» в 2021 году В 2021 году впервые за всю историю Союза ФФ ком

Отчет о работе Детско-юношеского комитета Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов» в 2021 году

В 2021 году впервые за всю историю Союза ФФ комитету детско-юношеского футбола предстояла работа по организации и проведению двух турнирных циклов, а именно сезон 2020-2021 и сезон 2021-2022.

Для выполнения задачи была проведена большая работа по реструктуризации плотности игровых дней, а также по реформированию систем проведения основных турниров, ДЮК СФФ .

Комитет работал согласно утвержденному плану работы и Календарному плану спортивно массовых мероприятий. Все включенные в план соревнования проведены в срок и на должном уровне. Заседания комитета проводились один раз в квартал. Комитет активно сотрудничал со СМИ при проведении соревнований.

Результаты всех соревнований своевременно (в течение 24 часов) размещались на сайте Союза федераций футбола ЮФО/СКФО, а также на дополнительных информационных ресурсах.

Определённые трудности были связаны с совмещением сроков проведения календарных матчей зонального этапа обязательных соревнований для ведущих футбольных школ нашего МРО с играми сборных соответствующих возрастов, а также УТС сборных.

Учитывая рекордную плотность игровых дней в 2021 году, в будущем этот вопрос не будет стоять так остро, так как ситуация была связанна с эпидемиологическими ограничениями covid-19 в регионах.

Так же в 2021 году была актуальна проблема отказа команд от проведения игр (выездов) без уважительной причины.

Но повышение уровня штрафных санкций практически свело к нулю возможность подобного исхода в будущем, при классической схеме проведения турнирного цикла.

Очень много времени занимает «выколачивание» долгов по заявочным взносам за участие в обязательных соревнованиях.

Большинство профессиональных клубов относятся к участию в данных соревнованиях своих юношеских команд «с прохладцей» , накапливая долги нашей организации, хотя за это Дисциплинарным регламентом РФС предусмотрен немалый штраф, а может быть поставлен вопрос даже о лишении клуба профессионального статуса.

Практику организации видеосъемки на матчах «Высшей лиги» и «Первой лиги» планируется внедрить и на остальные турниры проводимых комитетом, так как за 2021 год она себя полностью оправдала.
Принимающим командам необходимо больше уделять внимания безопасности на играх юношеских команд и наличия медицинских служб.

Сергей Акопян, председатель комитета детско-юношеского футбола СФФ ЮФО/СКФО

Последние новости

Жителям Таганрога рассказали, можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Продолжается долгожданное лето, а с ним и сезон любимых ягод, фруктов и овощей.

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *