Команда ДГТУ заняла первое место в Кубке и первенстве Ростовской области по пауэрлифтингу

Донской государственный технический университет и Федерация пауэрлифтинга Ростовской области 2 апреля совместно провели Кубок и первенство Ростовской области по пауэрлифтингу.

Донской государственный технический университет и Федерация пауэрлифтинга Ростовской области 2 апреля совместно провели Кубок и первенство Ростовской области по пауэрлифтингу. По итогам соревнований трое обучающихся ДГТУ стали призерами, а команда вуза лидировала в общем зачете.

Среди юниоров до 23 лет в троеборье классическом в весовой категории до 93 кг первое место занял первокурсник факультета «Промышленное и гражданское строительство» Дмитрий Акимочкин, который с результатом 470 кг выполнил 2-й спортивный разряд. Среди мужчин в троеборье классическом в весовой категории до 74 кг бронзу завоевал студент 4-го курса факультета «Информатика и вычислительная техника» Арман Гукасян. Его результат – 475 кг, за который присвоено звание кандидата в мастера спорта. Среди мужчин в дисциплине «жим классический» в весовой категории до 120 кг с результатом 150 кг третьим стал магистр 2-го года обучения Никита Русый.

По итогам командного зачета победил ДГТУ, на второй строчке – Sila (Ростов-на-Дону), на третьей – НИМИ ДГАУ (Новочеркасск).

– Ребята выступили отлично, многие продемонстрировали все свои возможности, – прокомментировал выступление команды ДГТУ тренер сборной опорного вуза и старший тренер донской сборной Максим Безносов. – Лучшие наши спортсмены будут представлять Ростовскую область на всероссийских соревнованиях.

В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из Ростовской, Волгоградской областей и ДНР. ДГТУ выставил команду из 10 человек.

Соревнования проводились среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 23 лет, мужчин и женщин в личном и командном зачете. Согласно требованиям турнира, отбор происходил среди спортсменов с разрядом не ниже 1, не младше 14 лет в весовых категориях от 47 кг. до 120+ кг. Победители соревнований в каждой весовой и возрастной категории определились по наибольшей сумме набранных килограммов.

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *