Новочеркасский гроссмейстер потерпел первое поражение на турнире в Нидерландах

Андрей Есипенко играл белыми и проиграл Анишу Гири. В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе.

Андрей Есипенко играл белыми и проиграл Анишу Гири.

В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе. В турнире принимают участие лучшие шахматисты мира, включая новочеркасского международного гроссмейстера Андрея Есипенко.

В 8 туре Есипенко сыграл белыми с представителем Нидерландов индийского происхождения Анишем Гири. Соперники разыграли итальянскую партию в дебюте, после чего Есипенко смог взять слона за три пешки ценой оголенного королевского фланга, куда несколькими ходами ранее Андрей произвел рокировку. Этот план не сработал, поскольку Гири удалось быстро провести размены легких фигур и надавить на оборону Есипенко пешками по линиям Gи H. Новочеркасскому шахматисту угрожал линейный мат в ближайшие несколько ходов либо существенные материальные потери, поэтому он сдался.

По итогам 8 туров Андрей Есипенко делит шестое место в турнирной таблице с еще тремя шахматистами, которые набрали по 4 очка. Лидирует в турнире действующий чемпион мира Магнус Карлсен, набравший 5,5 очков. Девятый тур соревнований пройдет 25 января. В нем Есипенко сыграет с Яном-Кшиштофом Дудой из Польши, набравшим 3,5 очка.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *