Новочеркасский гроссмейстер сыграл вничью с Даниилом Дубовым

Андрей Есипенко играл черными и ушел от поражения из слабой позиции. В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе.

Андрей Есипенко играл черными и ушел от поражения из слабой позиции.

В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе. В турнире принимают участие лучшие шахматисты мира, включая новочеркасского международного гроссмейстера Андрея Есипенко.

В 6 туре Есипенко сыграл черными с Даниилом Дубовым. Соперники разыграли каталонское начало, после чего новочеркасский шахматист не нашел выигрышный вариант с продвижением пешек по королевскому флангу. Вместо этого он избрал слабый вариант и долго оборонялся в сложной позиции. Дубов в атаке допустил пассивный ход, потерял темп, и позволил Есипенко уравнять позицию. После разменов ладей партия шла к равному ферзевому эндшпилю, но соперники согласились на ничью.

По итогам 6 туров Андрей Есипенко делит четвертое место в турнирной таблице с Рихардом Раппортом из Венгрии. Оба набрали по 3,5 очка. У тройки лидеров – по 4 очка. Седьмой тур соревнований пройдет 22 января. В нем Есипенко сыграет с американцем Сэмом Шенклендом, набравшим 2,5 очка.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *