Один из самых молодых тренеров города Александр Работа отметил юбилей

Юные дзюдоисты и их родители поздравляли своего наставника Александра Работу с 30-летием Несмотря на свой молодой возраст, Александру удалось организовать и сплотить вокруг себя большую и дружную команду.

Юные дзюдоисты и их родители поздравляли своего наставника Александра Работу с 30-летием Несмотря на свой молодой возраст, Александру удалось организовать и сплотить вокруг себя большую и дружную команду. Сегодня у него 40 воспитанников от 7 до 15 лет. Есть и те, кто уже добился значимых результатов в спорте. Так, Оксана Гаращенко и Софья Болотова не раз становились чемпионками и призёрами чемпионатов области и ЮФО, Рамазан Магомедгаджиев — чемпион области, Иван Рубашка — призёр областного чемпионата…

Учился Александр Работа в седьмой школе Сальска. В дзюдо — с третьего класса. Начинал тренироваться у Ирины Гвоздевской, потом, начиная с шестого класса, каждый день ездил в Пролетарск, к тренеру Ивану Беренчику. В своё время на первенстве России занял второе место, был чемпионом области во всех возрастных категориях. Может быть, спортивная карьера и продолжилась бы, но двигаться дальше помешала травма: разрывы передней крестообразной связки коленного сустава, двух менисков…

После школы поступил в ЮФУ, на тренерское отделение. Занимался и там: в Ростове его тренировал Заслуженный тренер России Аслан Кадыров. Первый год после учёбы работал учителем физической культуры в десятой школе, однако Александра больше привлекала тренерская работа — и он стал заниматься с ребятами в ДЮСШ и спортивной школе.

«Дзюдо — это большая культура, уважение к сопернику, — говорит Александр Работа. — Я остаюсь верным этому виду спорта практически всю свою жизнь и хочу, чтобы как можно больше сальских ребят приходили к нам…»

В меру строгий, чрезвычайно требовательный как к себе, так и к своим воспитанникам, он стал для ребят в первую очередь другом. Ему удаётся быть с ними на одной волне, находить общий язык. Очень сближают и совместные поездки на сборы, соревнования…

«Хочу, чтобы мои воспитанники были здоровыми, чтобы выросли хорошими, воспитанными людьми, — говорит Александр Петрович. — Стараюсь передать им свой опыт, научить. Надеюсь, у нас впереди ещё много побед на татами…»

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews . ru

Последние новости

Медиков Таганрога поздравили с наступающим профессиональным праздником

16 июня в России отмечается День медицинского работника. Накануне, 11 июня, в конференц-зале библиотеки имени А.П.

В Ростовской области на должность министра транспорта назначен Виталий Кушнарев

С 2014 по 2016 годы Кушнарев уже возглавлял донской Минтранс. У нового министра транспорта — три высших образования.

В Ростовской области упразднили сразу 5 судов

Фото: кадр 1rnd В Ростовской области упразднили сразу пять судов. Решение об этом приняло Заксобрание Ростовской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *