Российские туроператоры начнут подготовку новых полетных программ

Фото: iStock После  возобновления  Россией авиасообщения с 52 странами расширились возможности для путешествий, говорят представители туррынка.

Фото: iStock

После  возобновления  Россией авиасообщения с 52 странами расширились возможности для путешествий, говорят представители туррынка. Но пока туроператоры лишь обсуждают новые полетные программы — пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

Отмененные ограничения касаются санитарно-эпидемиологической ситуации, пояснил «Российской газете» генеральный директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Это имеет важное эмоционально-психологическое значение в сложившейся ситуации, отметил он.

Но остается вопрос о том, на чем летать. Евросоюз ввел санкции в отношении России, по которым продажи самолетов, в том числе в лизинг, запрещены. Воздушные суда зарубежного производства, переданные российским перевозчикам в лизинг, потребовали вернуть. Запрещено также страхование и техобслуживание самолетов. Ранее минтранс сообщал об аресте 78 воздушных судов за рубежом. «Теперь мы переходим в стадию решения вопроса о том, как технически выполнять полеты. Варианты есть. Например, действуют иностранные компании-партнеры, есть также возможности полетов и у нас», — говорит Осауленко.

В списке  52 страны , с которыми возобновляется авиасообщение. В их числе такие страны, как, например, Египет или Турция, ограничения на авиасообщение с которыми были отменены еще в 2021 году, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин. Но появились и другие страны, с которыми авиасообщение ранее не было восстановлено. Часть из них имеют туристический потенциал. Это, например, Тунис, Таиланд, Вьетнам, Иордания и другие страны, поясняет эксперт.

По этим странам для постановки рейсов необходимо решение туроператоров с авиакомпаниями после утверждения полетных программ авиационными властями двух стран с учетом взаимности и паритетности регулярных или чартерных рейсов, отмечает Горин. Только после этого можно будет говорить о планах туров, отмечает он.Среди открытых стран туристический потенциал имеют Тунис, Таиланд, Вьетнам, Иордания

Для открытия рейсов предстоит решить самый главный вопрос — это страхование воздушных судов для беспрепятственных полетов и наличие флота, соответствующего критериям. А это зависит, в числе прочего, от позиции лизингодателей. Сейчас авиакомпании будут решать эти вопросы, отмечает Горин.

В списке также Китай, но он пока не принимает россиян с целью туризма из-за антиковидных ограничений, поясняет эксперт.

Текст:  Евгений Гайва

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *