Ростов-на-Дону посетит уникальный «Поезд Победы»

Посетить экспозицию ростовчане и гости южной столицы смогут с 28 по 31 января.

Посетить экспозицию ростовчане и гости южной столицы смогут с 28 по 31 января. В течение двух дней состав будет находиться на железнодорожной станции Ростов-Главный – на первом пути, сообщает пресс-служба Губернатора Ростовской области.

Подчеркнем, что прибытие состава в Ростов-на-Дону является знаковым. Именно под Ростовом в конце 1941 года вермахт потерпел первое крупное поражение в Великой Отечественной войне.

Семь месяцев, до конца июля 1942-го года, Ростов-на-Дону был прифронтовым городом, часто подвергавшимся бомбежкам немецкой авиацией. Несмотря на тяжелую обстановку жители области проявляли трудовой героизм и самоотверженность. На заводах и фабриках массово изготавливалась продукция для фронта. В городе действовали десятки госпиталей. Для раненых солдат ростовчане отдавали кровь, помогали им писать письма домой, выступали с концертами и спектаклями. А также жертвовали личные средства в фонд обороны.

26 января открылась регистрация на посещение экспозиции. На сайте проекта https://поездпобеды.рф необходимо зайти в раздел «Регистрация», выбрать город, дату. Также необходимо выбрать интересующее время, написать фамилию, имя и отчество, номер, телефон и адрес электронной почты, отметить галочками согласие на обработку данных, подтвердить возраст (старше 12 лет) и нажать кнопку «Зарегистрироваться».

В случае успешного прохождения регистрации на электронную почту будет направлен пригласительный билет, который предоставляет возможность бесплатного просмотра экспозиции одному взрослому (от 18 лет) и их детям (от 6 до 17 лет включительно) без отдельной регистрации. Детям от 12 лет возможно прийти без взрослых, но при условии регистрации.

С учетом эпидемиологической ситуации экскурсионные группы организуются до 12 человек. Допускаться к экспозиции будут гости, имеющие документы переболевшего или вакцинированного от COVID-19.

Справочно. «Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда.

На сегодняшний день ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, как в «Поезде Победы». Но не только скульптурами уникальна выставочная экспозиция, интересно также и ее мультимедийное сопровождение: 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 12 тач-столов, которые благодаря световым и звуковым эффектам воссоздают захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и тихие воспоминания мирного довоенного времени. Всё это делает экспозицию более проникновенной, а ощущения от увиденного — более острыми.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *