Щербакова стала олимпийской чемпионкой, у Трусовой серебро

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. У Александра Трусовой серебро. Камила Валиева не смогла справиться с нервами и осталась вне пределов пьедестала почета- сообщает наш информационный партнёр «Российская газета».

Женскую произвольную программу многочисленные поклонники фигурного катания и простые болельщики ожидали с нетерпением.

Анна Щербакова. Фото: AP Photo Анна Щербакова. Фото: AP Photo Анна Щербакова. Фото: AP Photo Камила Валиева. Фото: AP Photo Камила Валиева.Фото: AP Photo Анна Щербакова. Фото: AP Photo Фото: AP Photo Фото: AP Photo Анна Щербакова. Фото: AP Photo Анна Щербакова. Фото: AP Photo Камила Валиева.Фото: AP Photo Камила Валиева.Фото: AP Photo Александра Трусова. Фото: AP Photo Александра Трусова. Фото: AP Photo

После первого вида сохранялись надежды на то, что все три места на пьедестале почета займут российские спортсменки. Первый результат был у Камилы Валиевой, которая совсем немного выиграла у Анны Щербаковой, а Александра Трусова занимала четвертое место.

Свои программы спортсменки представляли в обратном порядке, согласно занятым местам в первый день соревнований. Трусова первой из наших вышла на лед и представила судьям самую сложную программу в истории Игр, в которую вошли сразу пять четверных прыжков. Спортсменка не скрывала, что если у нее все получится, то она сможет побороться и за золото.

Трусова не сумела откатать безошибочно, но с большинством прыжков она справилась. И стала первой в истории, кто выполнил пять четверных, пусть не все из них получились идеально. Но она вошла в историю!

Саша Трусова. Фото: Anne-Christine POUJOULAT / AFP

Судьи оценили ее выступление в 177,12 балла и 251,73 балла по сумме двух программ.

После нее на лед вышла японка Каори Сакамото, опережавшая Трусову на пять баллов. Она каталась уверенно, но даже практически идеальное катание принесло ей «всего» 153,29 балла и в сумме 233,13 балла. А это значило, что золото достается россиянке!

После японки на лед вышла Анна Щербакова. Чемпионка мира чисто выполнила оба четверных, идеально выполнила все остальные элементы. И судьи поставили ей 175,75 балла и она опередила Трусову — 255,965 балла.

Камила Валиева. Фото: AP Photo

Завершала соревнования лидер после короткой программы Камила Валиева. После таких прокатов Трусовой и Щербаковой ей было непросто. Не стоило забывать и о колоссальном давлении на юную спортсменку. Все это и сыграло свою роль — на первых же прыжках Валиева ошиблась. Но затем сумела собраться и докатала программу. Увы, она стала лишь четвертой — 224,09 по сумме двух программ и четвертое место.

История с допинг-пробой и мощнейшее давление последних недель сыграли свою роль. Гениальная спортсменка дрогнула, психологически не справилась с устроенной истерией и травлей.

Текст:  Максим Домчев

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *