«Школе футбольного арбитра» открыла двери для новых слушателей!

В воскресенье, 16 января, начала свою традиционную работу «Школа футбольного арбитра».

В воскресенье, 16 января, начала свою традиционную работу «Школа футбольного арбитра». 
По уже сложившейся традиции курсы принял стадион «Труд», где до конца февраля лучшие футбольные судья Дона будут делиться опытом с будущими молодыми коллегами. Несмотря на морозную и снежную погоду на первое занятие приехали 17 человек из Ростова-на-Дону, Егорлыкского района и Новошахтинска. Перед аудитории выступили арбитры Премьер-лиги Роман Усачев и Варанцо Петросян, а также арбитр FIFA Сергей Иванов. 
Учащиеся посетят семь теоретических занятий, на которых освоят Правила игры в футбол, будут разбираться в трактовке игровых моментов и просмотре нарезки ведущих чемпионатов. После теоретической части слушателям предстоит сдать экзамен, а в начале весны тест по физической подготовке, после чего они получат возможность применить полученные знания на футбольном поле. 
Напомним, занятия будут проходить каждое воскресенье до 27 февраля включительно. 
Приглашаются все желающие!  
Слушателям иметь при себе медицинскую маску, паспорт (или свидетельство о рождении), действующие медицинские документы (QR-код или ПЦР-тест) в соответствии с приложением № 5 постановления Правительства Ростовской области от 05.04 .2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 
Андрей Саввин (Ростов-На-Дону): 
- О курсе «Школе футбольного арбитра» приходилось слышать еще до переезда в Ростов-на-Дону. Несколько лет назад работал в качестве судьи на матчах районного уровня, поэтому появилось желание получить новые знания, опыт и выйти в своем увлечении на новый уровень. Осенью твердо решил для себя, начать новый сезон в качестве слушателя областного курса. На сайте областной федерации футбола отслеживал информацию и после небольшой консультации оказался здесь. Особенно приятно, было увидеть среди лекторов Сергея Иванова - арбитра с большим опытом работы в Российской Премьер-лиге и международным уровнем. Работа на поле подразумевает в себя целых комплекс дисциплин. Тут и психология, и физическая подготовка, а не только знание правил игры, как думают многие. Приложу все силы, чтобы получить необходимые знания и после сдачи экзаменов выйти на футбольное поле. 

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *