Умер Сергей Дементьев

Футбольный клуб «Донгаздобыча», футболисты-ветераны и вся футбольная общественность Дона глубоко скорбят по поводу ухода из жизни после тяжёлой болезни на 51-году незаурядного донского футболиста, талантливого детского тренера,

Футбольный клуб «Донгаздобыча», футболисты-ветераны и вся футбольная общественность Дона глубоко скорбят по поводу ухода из жизни после тяжёлой болезни на 51-году незаурядного донского футболиста, талантливого детского тренера, заместителя директора Академии футбольного клуба «Краснодар» по селекционной работе Сергея Владимировича Дементьева и выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Более чем тридцатилетняя игровая карьера Сергея вместила в себя яркие выступления за многие профессиональные и любительские клубы России, среди которых «Ростсельмаш», махачкалинское «Динамо», «Торпедо» (Арзамас), ростовский СКА, «Тюмень», «КамАЗ» (Набережные Челны), «Машук-КМВ» (Пятигорск), «Газовик» (Оренбург), «Батайск», каменский «Прогресс», «Рубин» (Тарасовский), «Донгаздобыча» и другие. И в каждом своём новом клубе «Пека» Дементьев играл так, что в считанные дни становился любимцем болельщиков благодаря филигранной технике, природному голевому чутью и умению в самой сложной ситуации вывести точным пасом на голевую атаку партнёра по команде.

Свой незаурядный футбольный дар Сергей продолжил раскрывать и после завершения активных выступлений, перенеся его на кропотливую селекционную работу в одной из лучших в Европе футбольных академий. Много ездил по детским турнирам, открывая для родного клуба футбольные таланты. Был завсегдатаем традиционных первенств Юга России по младшим возрастам, проводимых в Азове. Предельно объективный, корректный, рассудительный, напрочь лишённый корыстолюбия, с неизменным блокнотом в руках, в котором находилось место каждому перспективному игроку. И таким запомнится Серёжа Дементьев.

Светлая память о необычайно ярком футболисте, тренере и прекрасном человеке Сергее Владимировиче Дементьеве навсегда сохранится в сердцах любителей футбола нашей области.  

Желающим материально помочь семье Сергея Дементьева просьба перечислять средства на карту Сбербанка, привязанную к номеру +7-928-119-79-00 Александр Иосифович Беца – начальник ФК «Донгаздобыча»



Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *