Валерий Карпин о «Ростове»: Ребята с честью выходят из непростого положения

Фото: ФК «Ростов». © Ростовская область, 31 марта 2022. DON24.RU.

Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 31 марта 2022. DON24.RU. Главный тренер ФК «Ростов» и наставник сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями от первых игр после возвращения в клуб и рассказал о грядущей серии из трех домашних матчей. Интервью со специалистом опубликовала пресс-служба «желто-синих».

За восемь дней команде предстоит трижды сыграть на «Ростов Арене». Их ждет матч с «Нижним Новгородом», перенесенная игра с «Крыльями Советов» , а затем — тяжелое противостояние с московским «Локомотивом». При этом к домашней серии команда и тренерский штаб подходят в рабочем настроении, отметил Карпин. Про воодушевление состава после возвращения на пост он ответил:

«Не знаю, воодушевлены они или нет, но единственное, что могу сказать – они отдаются в каждой тренировке, в каждой игре даже не на 100, а на 150 процентов. За это я им очень благодарен»

После игры с «Динамо», которую команды сыграли вничью, главный тренер гордится игроками. Выступления молодых игроков, которых в старте «Ростова» стало заметно больше после приостановки контрактов с легионерами , Валерий Карпин оценил по достоинству:

«Им выпал шанс играть и получать много времени на поле. Они это полностью заслуживают и полностью оправдывают. <...> Да, есть недочёты – без этого никуда. Но, учитывая ситуацию и возраст ребят, мы где-то «закрываем глаза» на определённые ошибки. Для некоторых ребят, можно сказать, последние матчи стали дебютными в Премьер-лиге. Стараемся больше акцентировать внимание на желании и самоотдаче с которыми они пытаются выполнять все требования, которые мы им предъявляем. Повторюсь: очень рад за них, горжусь ими»

Отдельно он остановился на оборонительной линии «желто-синих». Там сейчас на смену опытным футболистам приходят 18-летние Мелехин и Лангович, 20-летний Сильянов. Да и капитану ростовчан Глебову всего 22, хотя он уже успел сыграть в футболке «Ростова» почти 100 матчей.

«Щетинину 20 лет, он провёл две-три игры на высоком уровне. Да и Байрамян играет не на своей позиции. Причиной этого стал отъезд всех трёх опорников (Хашимото, Кнудсена и Гиговича). Проблема количественного дефицита игроков на этой позиции стоит даже выше, чем качественный дефицит. Но если брать в расчёт два последних выездных матча, то мы не уступили в них ни по игре, ни по результату. Могу сказать только слова благодарности ребятам. <...>  Понятно, что ситуация непростая, но ребята с честью выходят из этого положения», — рассказал наставник донской команды.

В заключение он отметил, что ребятам нужна всесторонняя поддержка, включая и заряд, посылаемый с трибун «Ростов Арены»:

«Хочется, чтобы ребята чувствовали поддержку со всех сторон. Конечно, и от наших болельщиков. Если болельщики смогут по-максимуму заполнить стадион в ближайших матчах и поддержать наших ребят – это будет дополнительной мотивацией для команды. Я считаю, что они полностью это заслуживают. Четыре очка в двух выездных матчах – заслуга наших ребят»

Напомним, Валерий Карпин вернулся на пост главного тренера ФК «Ростов» два тура назад. В первом матче после возвращения ростовчане обыграли казанский «Рубин» , а во втором поделили очки в матче с одним из лидеров чемпионата — «Динамо» .

Читайте также: И Карпин на месте, и «пацаны» в порядке: «Ростов» едва не увез три очка из Москвы

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *