Велосипед назвали самым опасным видом мобильного транспорта

Велосипед оказался самым травмоопасным средством передвижения без мотора.

Велосипед оказался самым травмоопасным средством передвижения без мотора. Самыми безопасными оказались ролики. Такой вывод сделали аналитики Страхового Дома ВСК, изучив статистику выплат по травмам, полученным в результате падения с того или иного мобильного средства передвижения — пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

Упасть с самоката — не самое травматичное происшествие. Чаще страдают те, кто падает с велосипеда. Фото: РИА Новости

Сейчас эта информация тем более актуальна, что на улице потеплело, и количество пользователей различных средств передвижения на дорогах и во дворах резко выросло. То есть на велосипеды пересели не только курьеры, но и те, кто зимой ими не пользовался. Выехали многочисленные самокатчики, которым из-за маленьких колес снег мешал передвигаться по дорогам и тротуарам. А что говорить о роллерах! Им сама природа подарила возможность обновить ботинки. Есть еще скейтбордисты, а также пользователи роликовых лыж. Всплеск их активности сразу привел к росту обращений к страховщикам по поводу различных травм, полученных в результате падения со спортивного снаряда.

От велосипедистов, по данным компании, поступает 70 процентов обращений, связанных с различными травмами в результате падений. Еще 27 процентов происшествий происходит во время катания на самокатах. От тех, кто катается на роликах, поступает минимум таких заявлений — всего 3 процента.

Очевидно, что это связано с тем, что велосипед сам по себе более громоздкий. Скорость на нем выше, чем на других средствах передвижения, которые приводятся в движение мускульной силой. В общем, падать приходится с большей высоты и на большей скорости.

Мужчины чаще женщин получают травмы в результате катания на велосипедах, самокатах и роликах. На долю мужчин приходится 73 процента обращений по подобным страховым случаям. В целом самая травматичная группа населения — несовершеннолетние. С ними связано 70 процентов происшествий. Также высокие шансы стать героем травмоопасного инцидента у тридцатилетних россиян. На них приходится 20 процентов обращений.

Самым опасным месяцем для катания на велосипедах, самокатах и роликах стал июнь — почти 27 процентов обращений в весенне-летний сезон фиксируются в этот период. На втором месте — май (23%), на третьем месте — июль (20%). Меньше всего шансов получить травму — в марте (всего 3%).

— Велосипеды, самокаты и другие виды мобильного транспорта с каждым годом пользуются все большим спросом среди россиян. Однако это сопровождается и высоким риском получения травм. Например, в 2021 году только за период март — август мы выплатили своим клиентам около 700 тысяч рублей компенсаций по подобным страховым случаям. Страховка способна покрыть стоимость лечения в частной клинике, компенсировать потерю дохода из-за временной нетрудоспособности. Для примера, один из наших клиентов — 37-летний мужчина — получил 160 тысяч в связи с падением с велосипеда. В особенности стоит позаботиться о страховке родителям, чьи дети ведут активный образ жизни, занимаются спортом, катаются на разных видах транспорта. Ведь большая часть обращений в компанию в связи с такими происшествиями приходится именно на наших юных страхователей, — отмечает заместитель гендиректора компании по управлению убытками Артем Король.От тех, кто катается на роликах, поступает минимум заявлений о полученных травмах в результате падения — всего три процента

Кроме того, в крупных городах растет спрос на средства индивидуальной мобильности (моноколеса, сигвеи, гироскутеры и прочее). В прошлом году число аварий с  электросамокатами   выросло на 195 процентов. А некоторые из подобных транспортных средств суды относят к мопедам по техническим характеристикам.

То есть владельцы таких средств индивидуальной мобильности должны не только соблюдать правила, но и управлять ими, имея права.

Текст:  Владимир Баршев

Последние новости

В Ростове погода на выходных будет такой же, как в Красноярске

Дождей не обещают В Ростове 22 и 23 июня погода будет такой же, как и в восточносибирском городе Красноярске.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди»

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди», который проходил в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *